Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День восемьдесят второй.

Какбэ "плато"...
На 19 мая зарегистрировано 31 508 (+936) случаев заражения COVID-19. Из них умерли 175 (+4)(среди них - 54-летняя медсестра) человек. Выздоровели и выписаны 10 620 (+490).

СМИ сообщают, что в России из-за коронавируса умерли минимум 186 медиков - каждый 15-й умерший (а всего 2722). Сами врачи насчитали 222 павших коллеги. 186 медиков — это 7 процентов от общего числа умерших от COVID-19 в России. В других странах, где общая смертность гораздо выше: в Великобритании — 0,5 процента (180 медиков), в Италии — 0,65 процента (около 200 медиков), в Испании — 0,27 процента, в США — 0,48 процента (389 медиков). В основном умирают медсёстры.

В Бобруйске 200 медиков скорой помощи написали прямое письмо АГЛу с простым вопросом - где обещанные доплаты? Тот пока молчит. Тем временем в России впервые возбудили (в Армавире) дело из-за невыплаты надбавок медикам за работу с пациентами с COVID-19.

Донор-ветеран пришёл сдавать плазму и узнал, что, сам того не заметив, успешно переболел коронавирусом. Радиологический корпус Минского городского клинического онкодиспансера закрыли для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, поэтому людям с раком щитовидной железы стали массово звонить и отменять плановое лечение. В Гомеле на ликеро-водочном заводе начали производить антисептические растворы (Антисептик состоит на 70% из спирта и добавок — воды и никотиновой кислоты, если разбавить... водка насторожилась). Главный столичный мусорный полигон "Тростенецкий" увеличат ещё на 15 гектаров - будет 45 (а стартовали с 15), и обещают построить мусоросжигательный завод именно там. Надеюсь.

Сегодня зарегистрировали ещё одну инициативную группу - замглавы ассоциации грузоперевозчиков. Ещё двадцать одной группе в регистрации отказали, а семерых "кандидатов, доверенных лиц и членов инициативных групп" прямо в здании Центризбиркома и повязали, за что - неведомо. Блогеру Тихановскому накинули ещё 15 суток - уже в третий раз, всего 45.

На Гомельщине живёт 87-летняя старушка. Была у старушки икона 1901 года, которая в селе считалась чудотворной, и которую старушка временно предоставила местной церкви для выставки. Залез в прошлом году в церковь вор и икону спёр. Вора быстро поймали, икону нашли, а сегодня суд официально объявил, что икона принадлежит... местной епархии, а старушка и её родственники никаких прав на икону не имеют. Старушка в шоке, сельчане встали единым фронтом за возвращение иконы и готовят коллективный иск.

В Минске отменили выпускные вечера, аттестаты школьникам выдадут 10 июня. Время действия справок и документов продлили на три месяца по всей стране. В Черикове муж насмерть забил жену. В Гродно обутый в домашние тапочки мужик, преследуемый милицией, выбежал из подъезда многоквартирного дома, сиганул за руль Peugeot, протаранил пару автомобилей, снес мачту освещения и уехал по встречке - поймали через час, причины инцидента выясняются. На Нарочи в шторм перевернулся катер с учёными - руководитель до спасателей дожил, аспирант и моторист - альтернативно.

Остатки общепита сообщают, что лето ещё с трудом переживут, за осень - уже не уверены.
АГЛ молил о едином газовом тарифе - ВВП его изящно завернул. В качестве ответа из США выплыл танкер с нефтью - и тут же объявили о вспышке на Новополоцком НПЗ.

Более 90% музеев в мире временно закрылись для посетителей из-за пандемии коронавируса. По мнению ЮНЕСКО, коло 13% могут не открыться после ее завершения.
В Одессе из-за сноса дома по соседству развалилась половина дома 1890 года постройки - без жертв. В Подмосковье разбился Ми-8 - трое погибших. В Бразилии народ протестует против президента, выгнавшего уважаемых двух глав Минздрава и одного - МВД, а взамен выведшего страну на третье место в мире по числу жертв коронавируса (про разбившийся НЛО, пользуясь случаем, писать перестали). Меган Маркл с муженьком будут 11 лет выплачивать стоимость особнячка британской короне (по 22.000 фунтов/месяц, не выплатят - хатку изымут). В США протестировали на людях вакцину - вроде, "результаты обнадёживают". Чехия заявила об окончании эпидемии. Дядя Дональд поставил ВОЗ ультиматум: 30 дней на выполнение требований — или США выйдут из организации, основное - выкинуть на мороз Китай.

В России, в Хакасии, упал метеор.
В гомельскую инфекционную больницу пришла пара лосей - объели листву и удалились. Во дворе вороны подрались со скворцами, обошлось без жертв. Холодно.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Бразилия, Британия, ЖРАТ, Живность, Жулики, Испания, Италия, Космос, НЛО, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Типа выборы, Украйна, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments