Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День восемьдесят третий.

32 426 (+918) случаев коронавируса. Умерли 179 (+4, среди них - 62-летний глава Субочского сельсовета Волковысского района) человек, выписаны 11 415 (+795, рекорд, кажись).
Оппозиция посчитала умерших медиков. Насчитала 14, на проценты получается примерно 8 - больше, чем в России, однако!

Народ устал от самоизоляции и стал массово гулять, шляться по кабакам и заниматься шопингом. Бизнес рапортует, что посещаемость выросла на 15 %, но пациент по-прежнему скорее мёртв, чем жив. Вспышка в Гродненском колледже искусств.

На бобруйскую подстанцию скорой приехали государственные журналисты и стали снимать тамошнее руководство и особо к нему приближённых в стиле "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" Заметившие сие не особо приближённое к руководству эскулапы повылетали на улицу и стали требовать прямой эфир или, как минимум, интервьюировать и их. Щелкопёры мигом повырубали аппаратуру и сделали ноги. Так-то! Тем временем, глава минской службы скорой помощи запретил подчинённым заезжать в "Макдональдс" за перекусом - будет расценивать как коррупцию. Зато в Логойске скорая из приёмного отделения больницы переехала на другой этаж в той же больнице. С отдельным входом.

Поймали браконьера, поймавшего двух угрей и ещё шестнадцать рыб сверх того - штраф 7000 рублей (2900$). А ещё поймали группу чёрных риэлторов, которые за 8 лет выманили жильё у десяти человек (предварительно). Вчерашний гродненский гонщик оказался пьяным бесправником.

ЦИК закончил регистрировать инициативные группы. Сегодня рассмотрели последние 18 - 10 прошли, 8 завернули. Итоговый счёт: из 55 прошли 15. Если кому интересно...
https://www.intex-press.by/2020/05/20/kampaniyu-po-vyboram-prezidenta-belarusi-prodolzhat-15-pretendentov-iz-55-spisok-zaregistrirovannyh-initsiativnyh-grupp/
Кстати, блогера Тихановича, которому намедни накинули срок, сегодня... выпустили. А группу его жены - зарегистрировали в кандидаты. А сам Тиханович в этой группе теперь отвечает за сбор подписей. Цирк Политика!

Стали массово раздеваться российские рестораторы - пытаются привлечь внимание к проблемам отрасли. В тульской инфекционке медсестра надела защитный костюм поверх одного лишь белья, ибо в закрытом костюме очень жарко. Костюм, однако, оказался на удивление прозрачным - пациенты в неописуемом восторге, руководящие старпёры и клуши новацию не оценили и влепили несчастной выговор. А надо бы премировать! Однако старпёры и клуши пошли в наступление и заявляют, что это был вообще не противочумной костюм! Запасся козинаком.

США выделяют Беларуси $1,7 миллиона для борьбы с COVID-19 - и у них тут же падает F-35. Аллах [Владимирович] милосерден. Пока что.
Прочие адресаты: Украина - $15,5 млн, Азербайджан — $3,6 млн, Грузия — $2,7 млн, Армения — $2,3 млн, Туркменистан — $920 тысяч, Киргизия — $900 тысяч.

Дядя Дональд заявил, что полтора миллиона заражённых - это "знак почёта" для США. В Бразилии заняты 85% коек интенсивной терапии, а не верящий в коронавирус президент на всякий случай зарезервировал на дому аппарат ИВЛ для своей 93-летней маман. В Южной Корее на трибунах поставили не просто манекены, а секс-кукол - клуб оштрафовали, в клубе верещат о происках конкурентов. Палить 5G вышки становится хорошей мировой традицией - теперь и в Новой Зеландии, 17 штук за неделю.

Над YouTube нависла угроза вечной блокировки в России. В подмосковном парке "Патриот" Т-55 расписали белым и синим "под гжель". Варгейминг, понятно, да?
В могилёвском зоопарке зубриха отелилась двойней.
В Бобруйске нашли меч XIII века.

Вороны и скворцы продолжают переругиваться. Тем временем, в доме меняют лифты. Мимоходом угробили самшит на клумбе у подъезда, завалив кустарничек запчастями и панелями.
Завтра похолодание. И холодно будет до конца месяца.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, nsfw, wot, А-а-апчхи!, Авиация, Азербайджан, Антиподия, Армения, Бразилия, Живность, Жулики, Кыргызстан, Панцеры и не только, США, Сакартвело, Страна Утренней Свежести, Типа выборы, Туркменистан, Украйна, Этапы большого пути
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments