Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День восемьдесят четвёртый.

33 371 случай COVID-19 (+945), выписаны 12 057 пациентов (+642), умерли 185 (+6). В Байнете язвят, что если количество заражённых в стране превысит 1000 человек/день, Земля налетит на небесную ось/чиновники станут говорить только правду/подставить свой вариант Апокалипсиса. Сии инсинуации дошли до Самого Главного, тот осерчал и велел в очередной раз навести порядок в Сети. А ещё Самый Главный заявил, что "мы вышли на плато и скоро пойдём на спад", а закончится всё, по его уже третьему прогнозу, через месяц. И вообще, у нас самая низкая смертность во всей Европе, 0.55%!

В Новогрудке умерла 50-летняя зав реабилитационным отделением, официально - инфаркт, подозревают коронавирус. В Витебске заболеваемость коронавирусом пошла на спад, да народ пишет: "дубарь страшный, отопление отключили, началось плановое отключение горячей воды" - уже сейчас пневмонии в гору пошли. В Минске, кстати, плановые отключения начали было, да шустро свернули, а в школах и детсадах до сих пор топят.

В Москве от последствий коронавируса скончался 98-летний генерал-майор авиации Сергей Макарович Крамаренко, последний Герой Советского Союза, получивший это звание за Корейскую войну.

Сообщают о вспышке в футбольном клубе "Торпедо-БелАЗ". Столичные Дни культур, которые должны были начаться в июне, предварительно перенесены на сентябрь. Вспышка в "огуречной столице" Ошмянах - клубника из Лунинца, похоже, уже пролетела, теперь и солёные огурцы на зиму под угрозой?!!

"Макдональдс", узнавший о решении главврача минской скорой, запретивший подчинённым в рабочее время заезжать в объекты сей сети, где врачей бесплатно кормили, пообещал развозить бесплатную еду непосредственно по подстанциям. Для недовольных доплатами медработников запустили горячую линию - но на звонки на ней, как выяснилось, никто не отвечает. А глава Минздрава вообще пояснил: «Оплата не за часы и минуты — за смену и месяц».

Планируется значительный рост цен на сигареты. В Гомеле планировали поставить флагшток за 700 000$ - после бесчисленных жалоб и протестов наконец-то отменили решение. Взамен пообещали клумбу - Байнет тут же заподозрил, что та клумба ещё дороже будет. В августе недалеко от хатки планируется начать строить Санкт-Петербургский квартал, по аналогии с имеющимся рядом Московским. Жаль, хорошее, тихое было место...

Начался сбор подписей за кандидатов. Задача каждому - до 19 июня собрать 100 000 действительных подписей, всем сборщикам всенепременно быть в масках и перчатках. Неугомонный блогер Тиханович заявил, что жена его, в кандидаты допущенная, в случае его победы будет в тени, а править будет он лично. Выяснилось, за что задержали кандидатов в ЦИКе: угрожали наплевать в помещении и заразить всех коронавирусом. Это уже даже не цирк...

Под Вилейкой пьяный пассажир BMW ударил ГАИшника по лицу и получил пулю в ногу. Дело направили в суд - выпивохе грозит до 6 лет.
В Бресте таксист завысил цену, клиентка связалась с диспетчером, та подтвердила её правоту, озверевший таксист выкинул клиентку из машины, при этом порвав ей куртку, и уехал. Клиентка оценила стоимость куртки в 450$ (1075 рублей), экспертиза оценила куртец (с учётом износа) в 128 рублей, а стоимость ремонта - в 85. Теперь болит голова у суда.

В России из-за коронавируса в школах отменили выпускные экзамены и отложили призыв в армию. Заподозрили коронавирус у самого Рамзана Кадырова - лежит орёл в московской больнице, официально с ОРВИ, но...

Дядя Дональд заявил о выходе США из Договора по открытому небу. Одновременно Штаты снова полуофициально подняли в воздух F-117 "Стелс" - теперь в качестве условного малозаметного противника. Японцы предлагают перенести Токийскую Оленьпиаду на год, а лучше - вообще отменить.

Мэр одного из городов в Перу, выпив, нарушил требования о самоизоляции, за что должен был быть наказан. Когда к нему пришли представители властей для ареста, мэр улегся в гроб, предназначенный для почивших от COVID-19, и притворился мертвым. Так же поступили его приятели, заняв гробы рядом. Перед тем как разбудить «спящих красавцев», полиция сделала снимки - горькое у уже почти наверняка бывшего мэра было похмелье...

Австралийский 29-летний дельфин за время закрытия пляжей страшно истосковался по человекам, а когда пляжи открыли снова - стал притаскивать "сокровища" со дна морского. Пока поднял две бутылки (пустых) и три раковины. Двуногие надежду на то, что китообразный наконец-то начнёт вылавливать что-нибудь более ценное, не теряют. Пока.

Холодно.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Антиподия, ЖРАТ, Живность, Жулики, Околоспортивное, Перу, Русь-матушка, США, Страна Восходящего Солнца, Страна Утренней Свежести, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments