Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День восемьдесят пятый.

На 22 мая - 34 303 случая COVID-19 (+932). Умерли 190 пациентов (+5, среди них точно 60-летняя медсестра из Борисова и, предположительно 33-летний глава столичного ЖКХ и 60-летний солигорский врач). Выздоровели и выписаны 12 833 пациента (+776).

Какой-то день совпадений. Судите сами:
Кобринский суд сегодня выписал коммунальщику, "мучительно" застрелившему двух бродячих псов, штраф в 540 рублей. И сегодня же в Кобрине объявили о вспышке коронавируса. Карма! А в Вилейке на пустыре током убило двух собак и трахнуло собаковода - наступили на невесть кому принадлежащую проволоку под током.

Главврача бобруйской скорой помощи, который бунт у себя в зародыше не сумел подавить, "ушли". Одновременно сообщили о вспышке в тамошней исправительной колонии.

Гарант повелел создать отечественную зенитную ракету (ранее предлагал в сотрудничестве с Россией или Украиной - обе наотрез отказались) - Австрия одновременно перестала принимать рейсы из РБ. Гарант в сердцах сказал, что стране "нельзя вставать на колени перед Россией". Чем это кончится - неведомо.

В интернете появился скриншот cо слайдом с медицинского вебинара, на котором есть показатель смертности в «ковидных» реанимациях минских больниц на конец апреля - 117 человек. При этом, по официальным данным на 1 мая, в стране скончались 93 пациента с COVID-19. Медики дружно заявили, что в числе умерших и почившие не от коронавируса, но Байнет только подозрительно хмыкает, ибо видео крайне оперативно потёрли.

Бесследно пропал главный конструктор "Могилёвлифтмаша" - через три дня после ареста гендиректора вышел из дома и не вернулся. Умерла в больнице пострадавшая в аварии 14 мая кинорежиссёр.

Всемирный банк выделяет РБ 90 млн евро на борьбу с COVID-19. Кыргызстан добивается у Минска экстрадиции экс-премьера Усенова. Поймали директора благотворительного фонда из Бреста, который присваивал себе пожертвования на лечение больных детей. Корпорация "Трайпл" бывшего олигарха Чижа объявила о банкротстве. В Минске завелась банда весельчаков, которая массово тырит... связки воздушных шариков (смех смехом, а связка 60 рублей стоит, 25$!). Поляк, водитель автобуса Минск — Гданьск, проигнорировал требование о самоизоляции, всем пришлось вернуться, деньги - 80 рублей за билеты туда-обратно - не вернули

Сообщают, что Кадыров при смерти. От коронавируса помер 91-летний бывший камердинер Белого дома - 11 президентов одевал, от Эйзенхауэра до дяди Сарая Барака Обамы. Третью неделю как куда-то запропастился северокорейский Вождь - видать, очень хитро прячется.

В Пакистане разбился пассажирский самолёт, то ли Аэробус А320, то ли АТР-72, то ли 50 погибших, то ли 110... Утро вечера мудренее будет.

Славные новости пришли с Житомирщины. Нагрянула к тамошнему фермеру компания из восьми нацгвардейцев и... По официальной версии - приехали в гости к знакомому, хозяин отчего-то взбесился и семерых из охотничьего ружья расстрелял. По лично мне кажущейся куда более правдоподобной неофициальной - попытались тамошние оборотни в погонах обложить фермера данью, тот отказался, оборотни в погонах послали "знакомых" "уговорить" упрямца... упрямец стрелял гораздо лучше и семерых рэкетиров отправил в подземную сотню, где им, коли так, и место. Вот поэтому-то власть имущие на просторах СНГ костьми ложатся, но оружия в частные руки изо всех сил стараются не давать. А то...

Одновременно в Мексике и в Китае выпал град в форме... коронавируса. Тем временем Китай заявил о намерении раз и навсегда раздавить гонконгских бунтарей. И ещё Китай впервые за 30 лет не установил целевой показатель ВВП из-за «большой неопределенности».

Со столичного Комаровского рынка сообщают, что клубники прогнозируется обычное количество, а вот огурцов будет мало. На Свислочи откроют огромный фонтан, построенный на средства российского Сбербанка (гарант очень убедительно попросил).
А ещё с конца апреля в газонах на столичной площади Независимости у Дома Правительства и Центризбиркома живёт самый настоящий... заяц. Зайца никто не обижает, косой живёт себе и радуется. А циники припоминают, что по рыбацким поверьям, встреча с зайцем перед рыбалкой - к отсутствию улова, и на этом основании делают вывод, что а) бизнес в расположенном под площадью ТЦ "Столица" в этом году не пойдёт, б) что никто из кандидатов, заявки в ЦИК лично носивших, удачи не добьётся.
С понедельника обещано потепление.
Продолжаю наблюдение.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, ЖРАТ, Живность, Жулики, Кыргызстан, Мексика, Народное сопротивление, Остеррейх, Пакистан, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Срединное, Страна Утренней Свежести, Типа выборы, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments