Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День восемьдесят восьмой.

37 144 (+946) случая коронавируса. 204 (+5) человека умерли, выписаны 14 449 (+294). Всё идёт по плану. Народ запоздало язвит над советами Самого Главного Вирусолога - как ни крути, ни один пьяный тракторист в бане от коронавируса не умер.

В Сморгони местные власти своей волей ввели масочный режим. Пока - "рекомендованный".
Вспышка в пинской средней школе - по одним данным, у 14 преподавателей, по другим - сразу у 38 и 32 школьников в придачу - и в слуцком кадетском училище (тут цифры не сообщают).
Через 39 дней пребывания на аппарате ИВЛ пришёл в себя 41-летний минский конструктор с коронавирусом, динамика положительная.
Совмин принял постановление - в загсе на регистрации брака не больше 10 гостей.

Гарант ещё раз призвал покончить с фейковыми новостями в Сети и повелел разобраться с выплатами медперсоналу бобруйской "скорой помощи", а впредь подобные конфликты решать на местах. Тут же выступил министр здравоохранения и заявил, что из 290 человек персонала с коронавирусом сталкивались лишь 119 - и им выплатили всё, как подобает. А прочим недовольным порекомендовал идти в суд, а не устраивать кипиш в СМИ. А ещё нового главврача туда прислали. Тем временем, аналогичные претензии выдвинул персонал гродненской "скорой"... А в полоцкой "скорой" бригады, узнав о доплатах, стали брать в долю диспетчеров, дабы вызовы на коронавирус передавали конкретно им (а доплату поделим...) - в результате, весь коллектив теперь между собой на ножах, а руководство благодушничает. В Молодечно экипаж "скорой" с коронавирусным пациентом на борту (со всеобщего согласия) помог перейти дорогу утке с утятами.

"Белорусский республиканский союз молодёжи" браво отрапортовал, что всего лишь за выходные успешно собрал за своего кандидата даже не требуемые 100, а 200 тысяч подписей. Кто этот кандидат - сами догадаетесь.
Гарант сегодня пообещал до выборов сформировать новое правительство. Одновременно претендентствующий экс-банкир Бабарико сообщил, что за снятие кандидатуры и объединение (с кем - не сказал) ему обещали пост премьера. Блогер Тиханович призвал "прихлопнуть главного таракана" и в знак серьёзности своих намерений гордо водрузил на багажник на крыше своего микроавтобуса здоровенный тапок.

Предложение гаранта совместно создать новую зенитную ракету сегодня отверг и Китай. И прилетела весточка почему: все просто подозревают, что после начала совместного прожекта все их технологии утекут на сторону.
Гарант, крепко осерчав от подобного афронта, выдал эпичное: оказывается, срок аренды у российских военных объектов на территории РБ истекает в конце сего года, и далеко не факт, что оный срок будет продлён! Кремль пока молчит. Двух туристов-бизнесменов с термосами на поясах, интересующихся местонахождением храма преподобного Иоанна Рыльского, пока тоже не зафиксировано.

Средняя зарплата в стране за месяц упала на 20 рублей, а в Минске - сразу на 81 (правда у подавляющего большинства населения она сильно ниже средней, но это уже другой вопрос). Злосчастный брестский аккумуляторный завод АКБ сменил владельцев - теперь среди них тренер хоккейной команды АГЛа. В стране впервые подделали самую крупную купюру - 500 рублей. В Хойникском районе открыли два новых месторождения нефти.

В Уручье буза - жители 15 лет ждали детского садика, сегодня его начали строить, однако многие возмутились и заявили, что дети, для которых этот детсад предназначался, давно уже в ВУЗы и армию пошли, и настрочили петицию - детсад не строить, а строить парковку или вообще ничего не строить, а оставить зелёный уголок.

Столичные рекламщики, озабоченные тем, что дорожники в рамках кампании снимают рекламные указатели, возмутились и нанесли ответный удар - заявили, что реклама оплачена и согласована, и пригрозили судом и хаосом на дорогах. Бывшему олигарху Чижу прилетел новый иск - от супруги.

Дивные вести приходят с Гомельщины. Как уже писал, суд принял решение передать украденную и возвращённую чудотворную икону не старушке, которая ею доселе владела, а епархии. Но внезапно дал знать о себе уже пойманный вор (как выяснилось, кравший икону под заказ для анонимного российского коллекционера). Получивший три года вор, узнавший о приговоре суда, как сообщают, пообещал после отсидки "доставить икону по назначению". Однако, неясно: понятно, что иконе снова планируется приделать ноги (благо успешный практический опыт однозначно имеется), но вот будет ли она возвращена старушке или уедет к коллекционеру - вопрос.

Ещё одна дивная новость с Гомельщины: укушавшийся алкоголю без меры таксист возомнил себя машинистом дрезины. Запрыгнул в таратайку и начал кататься по железнодорожным путям. Подвеска визжала и стонала, но держалась. А вот когда докатились до станции и таксист-машинист, съехав с рельс и выкатившись на перрон, возомнил себя то ли Суперменом, то ли Юбисофтовским ассасином, совершил прямо в машине изящный "прыжок веры" на рельсы - вот этого подвеска не выдержала и не пережила. Таксист-машинист-Супермен-ассасин не пострадал и мало того - выскочил из таратайки и начал активно буянить, успев отоварить милиционеров при исполнении, но был скручен превосходящими силами и ныне ждёт суда.

В Швеции скандал - бывшая главный эпидемиолог страны, доселе поддерживающая своего нынешнего коллегу, заявила об ошибочности текущего курса - и экономику не спасли, и коллективный иммунитет не выработали, и людей, выходит, зазря угробили. Тот огрызается.
В Штатах установилась хорошая солнечная тёплая погода - и народ толпами, рядами и колоннами ломанулся к воде, невзирая на обречённые стоны медиков, наплевав на всевозможное "социальное дистанцирование"... В общем, в их 97 722 смертях далеко не один дядя Дональд виноват, как не стараются утверждать обратное. Китай обвинил США в подталкивании стран к «новой холодной войне». Президента Бразилии публично освистали, а тот свистунам лишь пальцем погрозил. Австрийский президент засиделся допоздна в кабаке - кабаку теперь штраф на 30 000 евро, президенту ничего. В России собираются воссоздать "Буран". Pixar анонсировал первую короткометражку с героем нетрадиционной ориентации.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Бразилия, Живность, Жулики, Космос, Остеррейх, Пушки всех калибров, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments