Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День восемьдесят девятый.

38 059 случаев COVID-19 (+915), выписаны 15 086 (+637), умерло 208 человек (+4). Всё идёт по плану!

В Гомеле из-за вспышки закрыли социально-педагогический центр (детдом). Сообщают о тяжёлой эпидемиологической ситуации в Барановичах. Вспышка подтверждена на БелАЭС - свыше 100 россиян и 18 белорусов. Китайские аналитики объявили, что по их данным весь июнь в РБ число заражённых будет только расти, а в России - снижаться. Иранский студент, первым заболевший в стране, намедни таки женился.

Претендент № 2 - Олег Гайдукевич, этакий "отечественный аналог" Жириновского - браво отрапортовал, что за неделю набрал 30 000 голосов и тут же заявил о сходе с дистанции и передаче своих голосов претенденту № 1 (который уже больше 200 000 подписей набрал) и призвал соратников на выборы приходить и за претендента № 1 голосовать. Претендент Канопацкая объявила о сборе 7 000 подписей за неделю.

Подал в отставку премьер Румас, а за ним и всё правительство. Глава ЦИКа "баба Лида" Ермошина тоже, но... по закону она может покинуть трон кресло только после окончания выборов.

В Барановичах блогер Тиханович устроил сбор подписей прямо у входа в горисполком, то бишь мэрию. Оттуда тут же выскочил управделами и объявил, что ближе 50 метров от госучреждений подписи собирать нельзя! Ну, Тиханович взял и перенёс подписной стол на 20 метров и стал собирать подписи - сообщает, за 2.5 часа собрал 1500.

Гарант пообещал поднять жалование бюджетникам - народ тут же вспомнил, как после аналогичного повышения в декабре январские суммы в расчетниках упали на четверть, а у кого и больше. С 1 июня повышают цены все производители и импортеры сигарет (мне-то всё равно, не курю). Противники завода АКБ поклялись любой ценой добиться ликвидации оного предприятия.

Под Полоцком 11-летний кладоискатель нашёл на чердаке петарду, та взорвалась, кладоискатель в больнице. В Могилёве 31-летняя женщина бросилась под поезд - вся в травмах, но жива. Подвыпившая 16-летняя жительница Кобрина делала селфи на крыше хрущёвки - попала в больницу. Поймали "GTAшника", который ночью 11 мая 12 машин разбил, - 19-летний парень, шёл домой подвыпивши, увидел грузовик с незапертой дверью и ключами в замке, поехал "прокатиться", не справился с управлением...

ВВП приказал провести Парад Победы 24 июня - как в 1945-м. Минздрав России впервые озвучил число умерших от коронавируса врачей - 101 человек, сами врачи насчитали 302. Танцовщицы стриптиза и go-go из Якутска освоили актуальную сейчас профессию - развозят по домам пиццу, рабочая униформа - кепка, маска, перчатки, нижнее бельё, чулки, обувь (им можно - в Якутске сегодня за +20*С, у нас с трудом на +15*С наползло. Дожили!). Дочь Эдуарда Успенского заявила, что папа у неё был тем ещё тираном и его именем премию называть нельзя. На Чукотке разбился Ми-8 - четверо погибших. В России грозятся обязать сетевые магазины блокировать "пиратские" приложения - все на торренты, ярр!

Турки заявили о переброски Россией в Ливию военной авиации, которая уже начала гонять протурецкие силы (при Каддафи такой фигни не было!). В Индии из-за коронавируса никак не могут построить первый собственный авианосец "Викрант". Вслед за ракетами Сьв. Илона Маска о небесную твердь расшиблась дебютантка Virgin Orbit. Число погибших от коронавируса в США превысило 100 000, а в Польше - 1000. В американском Миннеаполисе копы в прямом эфире невзначай придушили задержанного при аресте. Бывший принц Гарри внезапно обнаружил, что у них с женой нет работы и, в общем-то, закончились денежки, а вот долгов не счесть - и попросил у папы, принца Чарльза, "дать взаймы до получки", когда получка - не уточнил. Японская вакцина успешно прошла испытания на животных.

И главное.
Владимир Зеленский передал Александру Лукашенко в подарок... вышиванку.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, nsfw, А-а-апчхи!, Авиация, Африка, Блистательная Порта, Британия, ЖРАТ, Живность, Жулики, Индия, Иран, Компьютерное, Космос, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Срединное, Страна Восходящего Солнца, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments