Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День девяностый.

Третий месяц. Повод запороть план.
38 956 случаев COVID-19 (+897, недобор!), выписаны 15 923 пациента (+837, не учитывается), умерли 214 (+6, хоть тут в план уложились. Но впритык). Зато прорыв на международной арене - Республика Беларусь вошла в топ-10 стран по количеству подтвержденных случаев COVID-19 на миллион населения и в топ-25 стран по общему количеству зараженных с начала вспышки.

В Ивьевском районе ввели обязательный масочный режим - кажись, первыми в стране. Без масок даже в магазин не пустят. Радиологический корпус минского онкодиспансера откроется для обычных пациентов через неделю.

Отставку Румаса пока не приняли (ну, до 9 августа времени навалом), так что тот сегодня вновь попытался выцыганить добиться скидки у Москвы на газ (тщетно), высказался о дальнейшем углублении интеграции (одобрительно) и поблагодарил Москву за поставки гречки (успешно). Зато уже твёрдо - шенген будет по 35 евро. Банки обязали присылать клиентам персональные сообщения об изменении существенных условий по картам.

Экс-банкир Бабарико сообщил о 35 000 подписей. На гаражах близ железной дороги в столичной Курасовщине БРСМовцы изобразили граффити 350 метров в длину - народ заметил, что у всех мужских персонажей лица крайне подозрительно похожи на лик одного из кандидатов.

В МВД отрапортовали, что эпидситуация с COVID-19 повлияла на снижение наркопреступности в стране на 30%. Зато сегодня задержали укушавшегося алкоголю гражданина, который с топором и гранатой ломился в чужую дверь. Независимому журналисту дали штраф в 1080 рублей за уличный опрос в Шарковщине про COVID-19 для польского спутникового канала «Белсат», который нашей власти категорически не нравится. Опять бунтуют из-за ставок арендаторы помещений у завода "Горизонт" - арендодатель даже грозил ОМОНом, но сегодня обошлось. Минские фитнес-клубы и некоторые обжорки вновь открываются для посетителей, настроения - от "Дно пройдено", "Люди устали бояться" до "Последний парад наступает", "До осени не дотянем", "Закроюсь через месяц".

Все крупнейшие СМИ страны стали дудеть в подозрительный унисон, какой дядя Билл, который Гейтс, хороший, и как его всякие нехорошие редиски ныне в теориях заговора обвиняют. Я так понимаю, Капиталюга Билл наконец-то додумался занести долю (версию "задушевный разговор с дрыном наперевес" не рассматриваю - слишком вульгарно, а "всем обновления Винды 10 пропишу в режиме 24/7" - неэффективно, благо пиратского софта у нас много!). Благо в последнее время у мелкомягких все обновления софта какие-то глючные.

Кадыров таки жив, но на его деснице катетер обнаружен. Собянин продлил режим самоизоляции в Москве, там же сегодня помер советник президента "Лукойла" - "пневмония", после чего из московских аэропортов повылетала куча бизнес-джетов, в основном в Испанию. А ещё повязали две ОПГ - в Москве состоящую исключительно из адвокатов, а в Красноярске - из ГАИшников. ВВП приказал втрое увеличить пособие по безработице. Литва гадает, открывать или нет границу с РБ, турки с 1 июля возобновляют авиасообщение. Как сообщают, по всей Африке от коронавируса померли 3589 человек, на континенте выявлено 119 391 случаев COVID-19 (при этом 48 618 человек прошли лечение и считаются выздоровевшими, о количестве "недообследованых" ничего неизвестно). Возле хаты экс-принца Гарри стало летать слишком много дронов папарацци и прочих - видать, папа денег до получки давать не стал, систему дроноотстрела купить не на что.

Во дворе асфальт меняют.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Африка, Блистательная Порта, Жулики, Испания, Компьютерное, Литва, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Теории заговоров, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment