Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День девяносто первый.

39 858 случаев COVID-19 (+902, опять в план не уложились!), выписаны 16 660 пациентов (+737), умерли 219 пациентов (+5, хоть тут по графику). Обновила статистику Витебщина: ~1935 заболевших, 25 умерших. Поступают сообщения о массовых вспышках в домах-интернатах для престарелых по всей стране - взяли же за ориентир Швецию...

В Калинковичах уже десять дней с милицией ищут 63-летнего деда с пневмонией (а неофициально - с коронавирусом), который сбежал из больницы. В Полоцке и Новополоцке переносят День города.

Десять депутатов Европейского парламента (Мириам Лексманн и Иван Штефанец (Словакия), Андрюс Кубилюс и Пятрас Ауштрявичюс (Литва), Сандра Калниете (Латвия), Хейди Хаутала (Финляндия), Томаш Франковски (Польша), Сергей Лагодинский и Райнхард Бютикофер (Германия), Зигфрид Мурешан (Румыния)) обратились к белорусскому народу со словами солидарности в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Лукашенко похвалил за храбрость пришедшего на парад 9 мая словацкого посла (вылетевшего за это в отставку).

Европа открывает границы для стран, где уровень заражения - 25 случаев «ковида» на 100 тысяч населения. Наши учОнЫЯ тут же рассчитали, что для белорусов границы откроют с 20 июля. В теории. Тёма Татьянович сваял новый герб РБ - теперь анимированный, с картошкой, тракторами и котом. И ещё стихами снабдил. Как увидел - фалломорфировал. Взамен белорусские дизайнеры за час нарисовали новый герб России - танки, балалайки, матрешка и водка... и конечно, медведь. Тоже фалломорфировал.

Гражданину РБ, живущему во Франции, который обвинял лично Лукашенко в смерти матери от COVID-19, сегодня отказали в возбуждении дела на президента (то ли пожалели дурака, то ли закордонье спасло).

Огласили текущие результаты сбора подписей. На 28 мая результаты такие:

Александр Лукашенко — более 200 тысяч подписей;
Виктор Бабарико — 50 тысяч подписей;
Наталья Кисель — 37 840 подписей;
Сергей Черечень — 21 250 подписей;
Валерий Цепкало — почти 20 тысяч подписей;
Андрей Дмитриев — 16 тысяч подписей;
Анна Канопацкая — более 10 тысяч подписей.

Юрий Губаревич, Ольга Ковалькова, Николай Козлов и Владимир Непомнящих собирать голоса и не планируют, а собирают пикеты своих сторонников, Светлана Тиханович ради мужа пиарится, Юрий Ганцевич собирать подписи начал с сегодняшнего дня, Александр Таболич назвать цифру пока не готов. Народ сообщает о массовом давлении при сборе подписей за одного из выдвиженцев (за кого - сами угадаете). Выполз порядком заплесневелый Сьв Zяnon Позняк и смешал всех кандидатов на выборы с навозом.

Белстат браво отрапортовал, что за чертой бедности находится 4,7% населения страны, а годом ранее — 5,3%. От ряда предприятий потребовали перевести счета из частных банков в государственные. Экзамены в школах пройдут по графику, но все будут в масках, а учащихся рассадят по одному, а в одной из минских школ два класса вообще сдавать экзамены в спортзале будут! Зато школьников с коронавирусом от экзаменов освободят - вангую всплеск в ближайшие дни. Народ массово записывает детишек в летние лагеря.

Под Чаусами пьяный на Mazda скрывался от ГАИ и сбил инспектора. Инспектор сквозь лобовое стекло прилетел в салон и в полёте изъял ключ зажигания - выпивоха приехал и попал. Поймали минчанина, который несколько лет из-за собачьего лая преследовал свою соседку, а когда та увезла собаку к родителям на дачу... правильно, сжег дачу ее родителей. В городке Свислочь подвыпивший муж на улице стал бить жену ножом - спасли прохожие.

С 1 июня повысят цены на электричество и газ.

В Китае заявили, что коронавирус пошёл не только не из биолаборатории, но даже не с пресловутого рынка. На съемках нового фильма Кристофера Нолана взорвали настоящий Boeing 747 - оказалось дешевле, чем тратиться на графику. А Тома Круза для съемок следующего фильма вообще в космос отправят, NASA и Сьв. Илон Маск помочь обещали. В Японии придумали новую периодическую таблицу элементов - в отличии от химикоориентированной Менделеева, эта "заточена" для физиков. На севере Ирана арестован отец по обвинению в убийстве собственной 14-летней дочери - не давал согласия на брак, а та всё равно сбежала к 35-летнему "Ромео". Итальянские эскулапы стали жаловаться. что после окончания фазы пика на них все дружно забили... и да, в лучших традициях не выплатили обещанные добавки. А ещё в Италии под виноградником нашли древнеримскую мозаику. Российский флот получил стратегический подводный ракетоносец «Князь Владимир». В Канаде застрелили 21-летнего рэпера - уже пятого за последние месяцы. В польском озере выловили тела двух украинцев, не справившихся с управлением лодкой.

В Витебске кошка случайно заперла хозяйку на балконе - пришлось вызывать МЧС.
Хорошая статья о диких животных в Минске:
https://news.tut.by/society/686041.html
А воронята все, кроме одного, уже научились летать и на весь день разлетелись, кто куда, но на ночь пока собираются все. Да и последний крыльями машет, к концу недели тоже крылья сделает. И ещё на завтра шторм обещали.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, livejournal, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Дойчланд, Живность, Жулики, Иран, Италия, Канада, Космос, Латвия, Литва, Полицаи, Польша, Румыния, Русь-матушка, Синематограф, Словакия, Срединное, Страна Восходящего Солнца, Суоми, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment