Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День девяносто второй.

Всё, "план" "актуален" наполовину.
40 764 случая COVID-19 (+906), выписаны 17 390 пациентов (+730), умерли 224 пациента (+5). Гарант изрёк, что болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное — политика.

В гродненских троллейбусах обязали надевать маски, в магазинах - "рекомендовали". Отечественный стартап запускает маску с УФ-излучателем внутри.

Кандидат № 1 высказался о конкурентах: обвинил Бабарико во вранье про премьерство, намекнул на компромат на Цепкало, а Тихановского вообще назвал «шелудивым». И... через несколько часов задержали блогера Тихановского (товарищ не оправдал высокого доверия), а с ним ещё 9 его сторонников.

«Газпром» заявил, что РБ должна за газ $165,57 миллиона, в Минэнерго ответили, что никаких долгов нет

В Минске за два дня - три ЧП с летальным исходом в строительной сфере. Временно отменили работу трёх трамваев (№№ 3, 6, 7; почему - неведомо), взамен пустят временный автобус. Под поезд на переходе угодила 52-летняя женщина - поезд поехал дальше (С начала года на БелЖ/Д зафиксировано 35 несчастных случаев, в результате которых 24 человека погибли и 11 травмированы. Подавляющее большинство на станционных переходах. БелЖ/Д роет на станциях подземные переходы и обносит пути заборами, тем самым выбрасывая денежки на ветер, ибо когда наш человек переходит пути в неположенном месте, он собран и внимателен, а когда на станции - в ушах наушники, капюшон на голову и полный вперёд. А подземными переходами в наших реалиях пользоваться неудобно - все пенсионеры с рассадой подтвердят).

Под Киевом легальные и нелегальные автоперевозчики устроили мегаразборку на 100 человек. Шуму и стрельбы много, толку никакого - трое легко ранены, 21 задержан, остальные разбежались. А ещё над Киевом сегодня пролетали бомбовозы В-1В USAF - нанесли мимоходом визит вежливости и улетели в сторону Турции. "Совпадение? Не думаю...", благо над Черным морем их перехватили ВВС России.

В Миннеаполисе из-за убиения оборотнями в погонах со значками невинного негра народ восстал и начал бить копов и громить и грабить магазины, власти струхнули и ввели режим ЧС, а после того, как там ещё кого-то грохнули - запросили Нацгвардию. Дядя Дональд окончательно расплевался с ВОЗ, затеял массовый шухер в соцсетях, мимоходом натравив рылокнигу на твитор (а нефиг было помечать пост Дяди Дональда статусом "недостоверно"!), а ещё опять обматерил китайцев, благо в Гонконге опять началась буза. В Боливии трое детишек дали себя укусить пауку «черной вдове», чтобы получить суперспособности, но, поскольку "чёрная вдова" была не радиоактивной, всего лишь загремели на неделю в больницу.

А в Перу сегодня - день Картофеля.

У Проксимы Центавра нашли землеподобную планету. Зафиксирована мощнейшая за три года вспышка на Солнце - сезон "спокойствия" завершён. Что-то будет...

А вороны разлетелись.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Блистательная Порта, Боливия, ЖРАТ, Живность, Жулики, Компьютерное, Космос, Народное сопротивление, ПКНП, Перу, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments