Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День девяносто третий.

Заболели 41 658 человек (+894), скончались 229 (+5), выписаны 17 964 (+574).

В Калинковичах в конце апреля у медиков тамошней скорой взяли тесты. Результаты пришли только сегодня - у 11 человек (четверти персонала) положительные. За это время трое медиков побывали на больничном, остальные восемь спокойно перенесли недомогание на рабочем месте среди коллектива, работая на выездах. В общем дед, который из тамошней больницы сбежал, на общем фоне ничем не выделяется.

Блогера Тихановского со семью товарищи перевезли в Минск (статья 364 УК РБ - насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. До 6 лет), двое оставшихся задержанных в Гродно в реанимации (гипертонический криз и инфаркт). Экс-банкир Бабарико собрал прессу и заявил, что у него самого есть компромат, который он пустит в ход при малейшей угрозе. Экс-депутат Канапацкая вещает, что вброшен фейк, что, якобы, "премьерство" вышеупомянутому Бабарико предложила именно она. Экс-глава ПВТ Цепкало оставил подпись за Тихановскую (так можно) и сказал, что на него ни у кого нет компромата.

Провели последние звонки, везде по-своему - где с масками, где с танцами. Брестская молочная империя "Савушкин продукт" подмяла под себя Барановичский молочный комбинат. Вице-мэр (виноват, заместитель председателя Мингорисполкома) приказал навести порядок с внутридомовыми проводными коммуникациями в столице, а заодно объявил об открытии в этом году двух экологических троп - клещи в восторге. В Горках поставили памятник пограничникам с тремя ошибками. В июне подорожают сигареты, горячая вода, электричество и газ, а кредиты на жилье подешевеют, а ещё введут изменения по пособиям семьям погибших военнослужащих.

Умер 86-летний Виктор Желобкович, последний из выживших в Хатыни, есть предположения - от коронавируса, но не подтверждено.

Сьв Илон Маск со второй попытки, но таки запустил свой космолёт с астронавтами. Одновременно у него же взорвался третий прототип другого космолёта - видать, наконец-то дотумкал, что космическим богам нужно приносить жертвы для успешного запуска ("Роскосмосу" попы обходятся определённо дешевле). В США народ продолжает бунтовать и гонять оборотней со значками (в Окленде под шумок сотрудника федеральной службы охраны застрелили), некоторые в излишнем азарте (или провокаторы) собрались штурмовать Белый Дом - Дядя Дональд повелел приготовить боевых собак, после чего все мигом успокоились. В Боливии от коронавируса помер 25-летний футболист с семьёй - оказался первым официально умершим от коронавируса футболистом в мире. В России могут ввести штрафы за отказ от обязательной вакцинации. "Коммунисты России" прислали жалующимся на нелёгкую артистически-продюссерскую жизнь Валерии и Иосифу Пригожиным по пачке "Доширака" и посоветовали пойти работать - боХЭма страшно возмутилась и заверещала о провокации.

Жуткий ветер и дождь - типичная октябрьская погода, лето начнётся не лучше. Гнездо опустело, но вороны летают поблизости - одна каркала чуть ли не полчаса.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Боливия, Во дают!, ЖРАТ, Живность, Жулики, Космос, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, США, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments