Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День девяносто четвёртый.

Дурдом на марше. В масштабе планеты.

42 556 случаев COVID-19 (+898), выписаны 18 514 (+550), умерли 235 пациентов (+6).

Минчанку с двумя положительными тестами на COVID-19 и без антител отправляют на работу (в общепит), ибо срок самоизоляции де-юре прошёл, а симптомов нет. "Макдональдс" официально окончил акцию по доставке бесплатных обедов врачам "скорой" - с 3 по 31 мая выдали и развезли ~30 000 обедов. Население, махнув рукой, снова стало помаленьку тусоваться по общепиту. Сегодня, кстати, 21-я годовщина Немиги.

В областных городах и райцентрах народ, чтобы подписаться за кандидатов, стоит в длинных очередях. В столице у Комаровского рынка очереди растянулись на километр. Там, где количество людей очевидно велико, к людям выходит милиция, предупреждая их о том, что нужно разойтись, потому что «пикет по сбору подписей превращается в митинг». В некоторых городах уже утром задерживали активистов, были задержания и на пикетах - арестованы, задержаны или скручены неведомо кем лидер "Молодого фронта" Урбанович, "несистемный оппозиционер №1" Статкевич и ещё около 18 граждан калибром поменьше. В ответ в разных городах скандируют в ответ милиции: «Ганьба», «Позор» и прочее. Водители проезжающих мимо пикетов машин сигналят в поддержку — за это их останавливают и штрафуют ГАИшники. С площадей завода "Горизонт" стали-таки выгонять арендаторов.

Космолёт Сьв Илона Маска таки долетел до МКС - Дядя Дональд тут же объявил о скорой будущей высадке на Марс, о реакции марсиан не сообщается. А ещё Дядя Дональд объявил, что G7 - это «очень устаревшая группа стран» и заявил, что хочет расширить формат, пригласив на встречу Россию, Австралию, Индию и Южную Корею. Выяснилось, что придушенный в Штатах копами негр - сам экс-коп и коллега своего душителя, опосля чего многие заподозрили, что всё происходящее - чей-то Хитрый План и что покойный негр - жив-здоров - "мавр сделал своё дело, мавр может уходить" в чужой штат под иным именем. Бузить тем временем продолжают по всей стране, разнесли штаб-квартиру CNN (ибо нефиг критиковать Дядю Дональда!), в Индиане сегодня ещё троих застрелили. А американским учителям официально разрешили носить в школе оружие! Россия планирует начать клинические испытания вакцины от коронавируса в ближайшие две недели. А философ Аверьянов вообще выдал, что в РФ предотвращён госпереворот. Иран отказался посылать черные ящики Boeing 737 в/на Украину - отправит во Францию.

Официально объявляю, что с понедельника посты будут определённо короче, хоть и постараюсь по-прежнему выпускать их каждый день. Дела-с!
Вчера в Минске ветер повалил 10 деревьев, раздавивших три легковушки и балкон. Сегодня у нас переменная облачность и +15*С. А завтра - дожди на всю неделю.
Вороны то слетятся на гнездо, то разлетятся.
Лето определённо будет весёлым.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Антиподия, Белль Франс, Во дают!, ЖРАТ, Живность, Индия, Иран, Космос, Народное сопротивление, Полицаи, Пушки всех калибров, Русь-матушка, США, Страна Утренней Свежести, Таратайки, То ли ещё будет..., Уже не мой город, Украйна, Этапы большого пути
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments