Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День девяносто пятый.

43 403 случая COVID-19 (+847, наименьший прирост за сутки с 5 мая), выписаны 18 776 пациентов (+262), умерли 240 пациентов (+5).
Среди заболевших в стране - 3600 детей, почти у всех бессимптомная или лёгкая форма, тяжёлых нет.

Миздрав предложил при бессимптомном течении коронавирусной инфекции при положительных результатах тестов на 14-й день продлевать больничные до 21 дня. А ещё из-за пандемии могут временно — с 1 июля и до конца года — разрешить онлайн-торговлю алкоголем и табачными изделиями. Хостелам выдадут правительственную помощь, общепиту нет. В слуцкой гимназии весь выпускной класс, сам о том не подозревая (по собственным утверждениям, хе-хе), сшил на выпускной маски одинакового дизайна.

ВОЗ жизнерадостно заявила, что большинство пациентов, перенесших COVID-19, полностью восстанавливаются.

Претендент Бабарико совершенно потерял берега, подав в ЦИК обращение о фактах нарушения законодательства во время избирательной кампании, а именно: "принуждение подписываться за действующего президента, оскорбления претендентов в кандидаты Александром Лукашенко и другие противоправные действия". Боюсь даже представить ответную реакцию...
Канопацкая собрала 30 тысяч, Цепкало — 50 тысяч, Черечень - 41 тысячу подписей.

На столичном аэродроме «Боровая» подвыпивший мужичок разгромил выставочный павильон космонавтики - ущерба большого не нанёс, пообещал за две недели всё восстановить сам. В Жлобине у кондуктора на рабочем месте украли личные вещи и талоны на 39 копеек, а автотранс взыскал с нее 600 рублей - потенциальную реализационную стоимость талонов - путём списывания из зарплаты. Вмешалась прокуратура - деньги вернули - 599 рублей 61 копейку. В Гродно с трала упал путепрокладчик «БАТ-М» - помяли асфальт и бордюр. В Витебском районе могильщики обнаружили 120 немецких минометных мин.

Уже десять лет как мирно прячущийся в Минске экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев (наш, так сказать, изгнанный принц Джалабхар Ксо при дворе короля Роберта первого этого имени из дома Баратеонов) ни с того ни с сего обратился к гражданам своей страны и попросил у народа прощения. В ответ тамошняя Генпрокуратура подготовила пресс-релиз, в котором перечислила преступления, за которые экс-президент заочно приговорен к 30 годам лишения свободы, и посоветовала вернуться домой, попутно прихватив награбленное. Есть мнение, что старый лис почуял, что в РБ внезапно запахло жареным.

Командир космолёта Сьв Илона Маска, переходя на МКС, расшиб себе голову - космические боги недовольны.

В США начался новый народный праздник - Сезон Мародёра, срок окончания не определён. Народ, пользуясь протестами, массово тырит всё и вся, что плохо лежит или слабо прибито. В качестве меры противодействия "Яблочники" дистанционно отключили все спёртые айфоны (поэтому я с этой шарашкой из принципа дел не имею). Дядя Дональд повелел экстренно возвратить "Абрамсы" из Литвы на родину - в нынешних условиях панцеры нужнее дома. Многие копы виртуозно переобуваются в прыжке - вчера на сторону протестующих перешёл мичиганский шериф (ну, тут они-то его и избирали), а сегодня на сторону народа перешла полиция в Джорджии, Нью-Джерси, Флориде, Северной Каролине, Нью-Йорке и Вашингтоне, а мэры городов в Индиане и Калифорнии перед массами на колени становятся. В Мичигане на ленте мусороперерабатывающего завода чуть не рвануло полностью боеготовое... ядро времён тамошней Гражданской. В Миннеаполисе в толпу въехал грузовик под управлением некоего Богдана Вечирко - пострадал только сам пан Вечирко, которого, как в том анекдоте, "вытащили из кабины и долго-долго морду били". Итоги на данный момент: комендантский час в 40 городах, 4000 задержанных (среди них - дочь нью-йоркского мэра), счёт убитых 9:2 в пользу копов.

Путин назначил дату голосования по поправкам к Конституции - 1 июля. В тайландском магазине прямо на полке вылупился цыплёнок - будет теперь магазинным символом и талисманом.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, Живность, Жулики, Компьютерное, Космос, Кыргызстан, Литва, Народное сопротивление, Панцеры и не только, Полицаи, Русь-матушка, США, Тайланд, Таратайки, Типа выборы, То ли ещё будет..., Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments