Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День девяносто шестой.

44 255 случаев COVID-19 (+852), выписаны 19 195 пациентов (+419), умерли 243 пациента (+3).

Минздрав официально изменил тактику в отношении коронавируса: для пациентов с легкой и бессимптомной формой COVID-19 тестирование проводится на 14-е сутки и при отрицательном результате пациент будет выписан, при положительном - на больничном до 21-ого дня. Всемирный банк перечислил 90 млн. $ РБ на борьбу с коронавирусом и открыто заявил, что даже при наилучшем сценарии ожидает минимум 10 000 смертей в стране от COVID-19.
Итальянский эскулап заявил, что коронавирус ослаб и уже не так опасен - ВОЗ призывает не расслабляться и сообщает, что в Африке предположительно началась вспышка... лихорадки Эбола. Подзабытый уже Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян от коронавируса.

Гарант повелел столичному мэру вместе с милицией и КГБ навести перед выборами порядок в столице, а Майдана не допускать любой ценой. Ряд претендентов сегодня же заявил о принципиальном отказе от насилия. Тихановскому продлили срок пребывания под стражей до 10 дней, причём где он сам - непонятно. В стране официально запретили интернет-голосовалки про кандидатов: нужно получать специальное разрешение в ЦИК. Не идущий на выборы председатель Объединённой Гражданской Партии Лебедько нанёс удар в спину - официально призвал Запад и всех прочих желающих перестать переводить любые финансовые средства в РБ. ОБСЕ призывает проявить сдержанность, Европарламент открыто грозит санкциями из-за арестов.

Любопытная статья: Как сложилась судьба конкурентов Лукашенко на президентских выборах
https://news.tut.by/elections/686307.html

В Кировском районе ввели обязательный масочный режим. На данный момент, данный режим введён в 2 районах страны, осталось 116. В Полоцке 5 июня планируют провести крестный ход

Мэр официально объявил, что третью ветку столичного метро к 3 июля могут и не запустить, зато выбил у гаранта благословение на новую инфекционную больницу.
В Малиновке с фатальным исходом упал с высоты 23-летний парень, а в больнице скончался 15-летний школьник, в пятницу пытавшийся проплыть 50 метров под водой в бассейне - нырнул и сам не вынырнул. В Гомеле сорвавшийся с ручника КрАЗ насмерть задавил водителя.

В Штатах копы сами начали втихаря мародёрствовать - всем можно, а им нет? Непорядок! В Калифорнии владелец вместе с группой крайне сурового вида мужчин защитил русский ресторан от разграбления - все тут же начали верещать, что, дескать, вот Она, леди и джентльмены - Русская Мафия! Народ массово громит автосалоны. Дядя Дональд осерчал, обозвал произошедшее "внутренним терроризмом" и приказал губернаторам задействовать Нацгвардию на полную, а в противном случае "бунтарями" займётся армия. Тем временем, в Миннесоте сегодня обнаружили коронавирус у... нацгвардейца.
В Чили протестующий против карантинных мер повернулся спиной, нагнулся и снял штаны перед полицейским водометом - и тут же получил известно куда тугую струю водички, от которой отлетел на пару метров - прямо лбом в припаркованную легковушку. Выжил.

Весь день ливень. И так до конца недели.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Африка, Во дают!, Жулики, Италия, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments