Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День девяносто восьмой.

45 981 случай COVID-19 (+865), "выздоровели и выписаны" 21 162 пациента (+991), умерли 253 (+5). Второй день превышаем. Но...

Обязательный масочный режим ввели в Белыничском районе Могилёвщины - 3 района ввели, осталось 115...

В мире разрабатывают около сотни различных вакцин от коронавируса, большинство из них предполагается вводить несколько раз. Антипрививочники что-то подозревают... тем паче, что Капиталюга Билл намедни дал интервью, где прямо сказал, что вся эта конспирология с 5G и вакцинами его беспокоит и он намерен, помимо поголовной вакцинации всей планеты, "принять меры", какие - не уточнил. Меж тем, на Гугл подали в суд, уличив Хром в слежке за пользователем даже в режиме инкогнито. А Сьв Илон Маск, у которого случилось головокружение от успехов, наехал на Amazon и потребовал её разделить.

АГЛ в избранных цитатах за сегодня:
1) [На высказывание Валерия Цепкало о том, что Лукашенко понравился его бабушке:] "Он рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят <...> И потом, он просто не понимает, ведь количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависит от свиноматки, вот министр сельского хозяйства знает. Это еще зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то мертворожденные будут поросята, и то немного…"
2) "Есть категория людей, которые не видят или не хотят видеть достижений Беларуси".
3) "Люди идут на выборы, чтобы перевернуть страну и дестабилизировать обстановку". [НО]
4) "Страну они не получат".
5) "Забыли, как бывший президент Каримов подавил путч, расстреляв тысячи человек? Мы напомним".
6) "Сейчас наступил момент, когда страну надо отстоять".
7) "За деньги российских олигархов к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси".
8) "Весь мир подтверждает, что Лукашенко [в вопросе коронавируса] оказался прав, а нашим отморозкам неймется".

Всем всё ясно?

Новым премьер-министром стал Роман Головченко, до назначения - глава Государственного военно-промышленного комитета. Как поясняют: Румаса со товарищи отправили в отставку в пользу «спасателей» из силовиков, проверенных и лично преданных, ибо [см. выше]. Главы МИД, Минздрава и Минобразования остались на постах.

Умер 63-летний бывший заместитель госсекретаря Союзного государства, экс-депутат Василий Хрол, пытавшийся ввести налоги на холостяцкий образ жизни и на мобильники, от чего - неведомо.

На даче Тихановского нашли 900 000$ (на третьем обыске), откуда деньги - все молчат, как сливка в компоте. В Гродно задержали волонтера инициативной группы Светланы Тихановской. Черечень собрал 52 500, Цепкало "наскрёб" 55 500, Кисель - 62 700, Канопацкая пока собирает голоса, подсчитывать будет в конце недели.

В Гродно страйкболист под наркотой обстрелял двух лифтёров. В Речицком районе мать убила 12-летнего сына и покончила с собой. В Минске премиум-электричка 36-летнего задавила.

Поляки прислали в Минск через Гродно второй гумконвой - 40 фур с 300 тоннами защитных средств и медтехники, крупнейший акт гуманитарной помощи в истории Польши. За это им спасибо.

Чем дальше, тем интереснее. В тушке негра, с которого всё началось (и который таки помер), как выяснилось, нашли аж три разных наркотика и... коронавирус. Тем временем, австралийскую [опять угадайте кого]порноактрису выгнали из самолета американской авиакомпании за публичное выступление перед пассажирами в поддержку покойного.

Чёрная драма: чёрные стали грабить ломбард, который принадлежал другим чёрным, чёрные ломбардовладельцы позвонили доброму знакомому - 77-летнему отставному копу... тоже чёрному. Чёрный отставник прыгнул в личную таратайку (чёрную же) и примчался на помощь чёрным ломбардовладельцам, где был застрелен чёрными грабителями из большого чёрного пистолета. В Калифорнии сыграли в GTA по-крупному - увели из автосалона аж 70 автомашин премиум-класса. Счёт - 13:4 в пользу копов. Кстати! 16 лет назад Дедушка Марвин Химейер на своём бульдозере свои знаменитые покатушки устроил.

Вслед за Штатами начали бузить и в европах. Бузили в Париже ("жёлтых жилетов" не заметно. Сдулись, как печально и напророчил покойный Дед Лимон), Лондоне, Амстердаме, Копенгагене, Хельсинки, Афинах и Стамбуле - везде в основном не коренное население.

Путин приказал «Газпрому» бесплатно подключать россиян к газу. В Норильске разлились 20 000 тонн нефти, ущерба на 86 лимонов баксов. Собянин напророчил снятие карантина в Москве через год, а ношение масок до середины осени, - вероятнее, его самого раньше снимут. В Волгограде/Сталинграде в автобусе, едущем на Москву, нашли "контрабандного" львёнка. В Рунете среди VIPерсон новая мода - кто круче наедет стихами на Шнура.
В Китае школьный охранник вынул ножик из кармана и на рабочем месте порезал 40 человек всех полов и возрастов.
В Норвегии оползнем в море пол-посёлка унесло - без жертв.
На складах украинского Госрезерва мыши съели 2 700 вагонов зерна на более чем 800 млн гривен (по крайней мере, такова официальная версия).
По всей Великобритании прогресс: 5G-вышки теперь не просто поджигают, а ещё и "минируют" бритвенными лезвиями и иголками. С 30 марта спалили уже 90 вышек.
В Штатах заявили, что Йеллоустонская кальдера успокаивается и в следующий раз рванёт через ~900 000 лет.
66-летняя мексиканская сенатор (и президент Комиссии по гендерному равенству!) участвовала в онлайн-конференции, успешно её вела и решила переодеться. А вот камеру выключить забыла. Коллеги подсказали, да видео утекло в Сеть - налетело трололо, да получило такой отлуп, что мигом попритихло: "Мне не стыдно, что я случайно показала часть своего тела, потому что именно представление о том, что женщина — это «только ее тело», позволило и подстегнуло объективацию женщин, с которой я всегда боролась." Вот таких феминисток - уважаю.

Во второй половине дня был ливень, а так - солнышко.
Маски вижу только у большинства продавцов и некоторых пенсионеров.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, nsfw, А-а-апчхи!, Антиподия, Белль Франс, Блистательная Порта, Британия, Дания, Живность, Жулики, Компьютерное, Мексика, Народное сопротивление, Низкие земли, Норвегия, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Срединное, Суоми, Таджикистан, Теории заговоров, Типа выборы, Уже не мой город, Узбекистан, Украйна, Эллада, Этапы большого пути
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments