Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День девяносто девятый.

На 5 июня: 46 868 случаев COVID-19 (+887 случаев за сутки), выздоровели и выписаны 22 066 пациентов (+904 за сутки; количество выписанных третий день больше количества новых случаев инфицирования). Умерли 259 пациентов (+6). Для сравнения, в мире: инфицировано 6,7 млн человек, умерли 393 тысячи человек, выздоровели 2,9 млн пациентов.
Минздрав считает, что пик заболеваемости пройден в Витебской и Минской областях и столице, а Брестская область его проходит сейчас.
От медперсонала Ушачской райбольницы потребовали вернуть "коронавирусные выплаты" - по мнению высокого руководства, они были начислены по ошибке. В Полоцке прошёл крёстный ход - в этом году из-за коронавируса всего 200 человек. Страховые компании начали страховать от коронавируса - за смерть/инвалидность 1 группы выплатят 3000 рублей, за заболевание - 300-450 - и от укуса клещей (правда, как будут доказывать, что это клещ укусил, а не сам укушенный пол-дня в кусты с клещами сигал - непонятно). В Минске задержали с поличным двух мужчин, которые незаконно продавали тест-системы на определение антител к COVID-19, причём в стране подобные тесты (пока) легально не продают в принципе. При этом платно в медицинских центрах пройти исследование на коронавирус также нельзя, его делают только госструктуры по медицинским показаниям.

Задержали (но потом выпустили) одного из претендентов - Владимира Непомнящих. Сей претендент из "четырёх протестных кандидатов Статкевича", которые сами признались, что голоса собирают поскольку-постольку, а главное для них - иметь возможность собираться и пикетировать. Крепко подозреваю, что ни один из четвёрки 100 000 подписей не соберёт. ООН официально потребовала "прекратить репрессии, подавляющие альтернативное мнение"

Претендент Лукашенко собрал 1 миллион (!) подписей и по этому поводу провёл первый официальный пикет. Глава ЦИК Ермошина посчитала, что её хотят убить и попросила защиты у... феминисток.

Гарант неожиданно заявил, что первый энергоблок БелАЭС запустят "со дня на день". А я даже антирадиационными препаратами не запасся...
С "Горизонта" продолжают выгонять арендаторов.

Через границу с Украиной двое украинцев пытались провезти 500 попугаев. Попугаи конфискованы и помещены в Жлобинский зоопарк. В Мозыре за рулём умер водитель МАЗа - неуправляемый самосвал снёс микроавтобус (без дополнительных жертв). В Березинском районе дети самостоятельно запускали газонокосилку, та завелась и проехалась по одному из "пусковиков" - 6-летний ребенок в больнице без ступни. В Наровле местный житель зарубил топором свою собаку - кормить её, говорит, нечем было и не на что.

Умер народный артист России Михаил Кокшенов.

Дядя Дональд заявил, что эпидемия в Штатах кончилась, Штаты необходимо открывать, а два миллиона доз вакцины от коронавируса уже готовы и ждут только окончания испытаний. В Миннеаполисе, где всё и началось, решили вообще расформировать полицию. Анонсирован новый "марш миллиона чёрных мужчин" на Вашингтон. Руководство Штатов верещит, что в протесты вмешиваются "все" "со всех сторон". Бунтари уже на конях рассекают - снова Дикий Запад? Кстати о...

Тем временем, в Штатах на сцену выходит всё больше героев мультиков и комиксов, но как-то... странно. На Среднем Западе среди "чистящих" магазин бытовой электроники заметили Эльзу из "Холодного сердца", экспроприирующую телевизор (нижняя часть лика королевы была надёжно прикрыта чёрным платком, под стать чёрному же мотоциклетному костюму, но огромные невинные голубые глаза и белоснежную косу спрятать не удалось... Неужели в Эрендейле так плохо с телевизорами? По крайней мере, при короле Хансе такой фигни не было!), а двое военных, охранявших Белый Дом, пострадали от удара молнии (в Сети тут же сделали вывод, что тут виной Ороро Мунро, она же Шторм из Людей Икс. Потому что, во-первых, она чернокожая, во-вторых, данная амероафриканка свою карьеру начинала, между прочим, как взломщица и автоугонщица, так что выбор стороны в этом конфликте для неё очевиден. Непонятно только, считать ли это последним предупреждением Дяде Дональду или ему на подмогу уже прилетел давний деловой партнёр Чугунный Буржуин, он же Тони Старк, который за кадром оперативно предпринял силовые меры?) Кстати, миллиардеры в США разбогатели за время пандемии более чем на 500 млрд долларов.

Автобус "Бенфики" забросали камнями - пострадали двое игроков.

Весь вечер всё небо в облаках. Хотел было заснять "земляничную Луну" - частичное лунное затмение, да погода всё испортила. Обидно.
На улице тепло. Похоже, лето всё-таки решило прийти. На следующей недели обещано до +30*С (!) и грозы.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Живность, Жулики, Кения, Народное сопротивление, Околоспортивное, Полицаи, Португалия, Русь-матушка, США, Синематограф, Таратайки, Типа выборы, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment