Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сотый.

Однако, юбилейчик.

На 6 июня: 47 751 случай COVID-19 (+883), выздоровели 23 015 пациентов (+949), умерли 263 (+4; среди них 61-летний схиепископ Дятловский Петр, викарий Новогрудской епархии). Темпы распространения коронавируса в мире ускорились, а смертности - снизились.

Гарант изрёк, что в стране одновременно четыре пандемии: коронавирус, экономическая, политическая и информационная.

Бабарико заявил, что собрал нужные 100 000 подписей, но намерен собрать миллион.

В Минске семейную пару политактивистов отправили на 12 суток административного ареста, на следующий день выяснилось, что дома остался один их 6-летний ребенок (к дитёнку экстренно приехали родственники). На Витебщине задержали четверых - через час одного экстренно освободили из-за высокой температуры (да, предположительно, коронавирус. И переобщались с ним многие...).

Поймали семерых браконьеров, наловивших в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике 95 рыб общим весом 59,2 килограмма на 20 тысяч белрублей.

Во Владикавказе посетитель (между прочим, находившийся под домашним арестом) выстрелил в хозяина кафе за отказ в просьбе сходить в туалет. Видимо, после этого посетителю полегчало, да настолько, что до сих пор найти не могут. Собянин анонсировал радикальные решения по снятию ограничений - видать, за кресло сильно испугался.
Армянский премьер Пашинян (сам бессимптомный больной) вопиет, что ситуация в стране апокалиптическая, а система здравоохранения накрылась. Цифры в Армении, по данным на 6 июня: 12 364 случаев коронавируса, умерли 190 человек, выздоровели 3720 пациентов. До нас далеко-о-о...
Народного депутата Украины Юрия Заславского от фрацкии "Слуга народа" избили на автозаправке рядом с селом Заречаны Житомирской области - жить будет.
В Риме футбольные фанаты призвали правительство уйти в отставку, а когда оно не ушло - побили полицейских.
Первый танкер с американской нефтью для РБ прибыл в Клайпеду/Мемель. Судя по отсутствию низкой активности бравурных реляций - нефть оказалась золотой... По всему глобусу сбоил Телеграм - и фиг с ним, у меня его нет, не доверяю я ему. Сьв Илон Маск то ли решил взяться за ум, то ли совсем берега потерял и раскритиковал уголовные преследования за торговлю марихуаной в США.
В Штатах официально возродилось "Движение Чёрных Пантер" (король Ваканды Т'Чалла в кадре пока не светился), о реакции Ку-Клукс-Клана пока неизвестно. Протестующие в Штатах втихаря стали жечь синагоги. Старушка Мадонна, которая так и не выполнила своё обещание, а в марте сломала бедро, приползла в Лондоне на демонстрацию солидарности на костылях. На предыдущей демонстрации в Лондоне, к слову, отметелили 23 бобби, те смогли задержать только 14 метелящих. Своё исконное место - на коленях - среди прочих занял канадский премьер. Всеми позабытая Девочка Грета ТМ решительно поддержала протестунов.

Погода ясная, солнце светит.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Армения, Британия, Дойчланд, Жулики, Италия, Компьютерное, Литва, Народное сопротивление, Ой-вей, Полицаи, Русь-матушка, США, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments