Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто первый.

На круги своя.
На 7 июня: зарегистрировано 48 630 (+879) заболевших, выздоровели и выписаны 23 647 (+632) пациентов, умерли 269 (+6). Коронавирус пошёл в контратаку.

В мире коронавирусом заболели уже 7 миллионов, а померло ~400 000 человек. По числу смертей в мире лидируют США: 110 425, следом: Великобритания (40 500), Бразилия (35 900), Италия (33 800), Франция (29 100). В Армении и Саудовкой Аравии уже по 100 000 заболевших, в Канаде - 95 000. А в Японии впервые за три месяца от коронавируса никто не умер.

Подцепил коронавирус сам Берл Лазар - главный раввин России. В Киеве пассажиры избили водителя трамвая за просьбу надеть маски.

Народ открыл купальный сезон - на маски, социзоляцию и соцдистанцирование в массе своей махнув рукой. Гарант сегодня изрёк, что маски носить нужно только в помещениях, а на улице не надо. Робкие возражения эскулапов ("везде надо...") проигнорировал. Вышел новый приказ Минздрава о лечении COVID-19: тесты будут делать детям — контактам второго уровня.

Новый министр информации Луцкий заявил, что одной из задач его ведомства теперь является ограждение местных жителей от информации, несущей вред государству. В Бресте к противникам аккумуляторного завода нежданно-негаданно вышли новые владельцы данного предприятия - все поорали и разошлись.

У Лукашенко - определённо за миллион, у Бабарико - 167 000, у Цепкало - 70 000, у Тихановских - "за 60 000", у Черечня и Дмитриева - по 60 000. Устроили мега-сбор подписей на Комаровском рынке, куда подтянулся и чуть подзабытый было глава оппозиции Северинец. Сбор плавно перерос в митинг (по мнению правоохранительных органов) - повязали Северинца и ещё восьмерых до кучи, Северинца пытались отбить (!!!), но безуспешно. Резко сдавшая обороты Канапацкая (уже устал гадать, как её фамилиё правильно пишется) наехала на Бабарико, сравнив его с [вы не поверите]педофилом и обвинив в желании продать независимость - тот ей ответил: "Бог простит".

Ночью с крыши общежития Университета Культуры и Искусств, оставив записку, сиганул китайский студент - исход летален.

В Бристоле негры и сочувствующие стянули с постамента и утопили памятник (1895 года выпуска, памятник архитектуры, между прочим) Эдварду Кольстену - филантропу и по совместительству главному британскому работорговцу. Предположительно, узнав об этом, семейство Скрипалей шустро собрало манатки и рвануло в направлении Новой Зеландии. В знак солидарности теперь бузят ещё и в Венгрии, Бельгии и Швеции. Как сообщают, Эрец Исраэль в июле намерен-таки окончательно решить палестинский вопрос (как звучит, ах, как звучит...). В Мексике неизвестные расстреляли реабилитационный центр - минимум 10 покойников. В Сочи переименовали речку ХЕрота - теперь она ХОрота. В Индии какой-то орёл подсунул беременной (!) корове (!!) тесто, начинённое петардами (!!!) - корове досталось изрядно, но жить, в теории, будет. До того, другой орёл добавил аналогичную начинку в ананас для беременной слонихи (!!!) - та с детёнышем теперь в очереди на перерождение.

На неделе до +30*С и дожди. Кажется, началась программа курортозамещения - Хургада/Паттайя/Крит/Кемер/подставить по списку - в каждый дом с доставкой под одеяло! В Европу пока всё равно не пускают...
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Антиподия, Армения, Африка, Белль Франс, Бельгия, Блистательная Порта, Бразилия, Британия, Венгрия, Во дают!, Восток - дело тонкое..., ЖРАТ, Живность, Жулики, Индия, Италия, Канада, Мексика, Народное сопротивление, Ой-вей, Полицаи, Русь-матушка, США, Саудовская Аравия, Срединное, Страна Восходящего Солнца, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна, Швеция, Эллада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments