Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто второй.

Заболело 49 453 (+832), выписаны 23 880 (+233) пациентов, умерли 276 (+7, среди них 49-летний учитель). Однако, взлёт.
В мире число заболевших превысило 7 миллионов и продолжает расти, а ситуация - ухудшаться. Минздрав предупредил, что коронавирусу наступившая жара по барабану, так что маски и соцдистанция не отменяются.

Медикам Ушачской райбольницы таки перечислили зарплату с коронавирусными премиальными, но меньше, чем ожидалось - будут разбираться. Политически активному фельдшеру скорой из Лиды не продлевают контракт.

Из-за пандемии в море на судах остаются ~ 200 000 мореходов. В Новой Зеландии выздоровел последний больной с коронавирусом. Главврач всея Нью-Йорка заявил, что после начала бузы, "коронавирус практически покинул город". Яростно отрицающий наличие на своей территории коронавируса Туркменистан зачем-то начал экстренно возводить сразу три новых огромных карантинных центра. В Мексике тамошние копы скрутили на улице мужичка за хождение без маски, отвезли в участок, где зачем-то (в профилактических целях?) забили насмерть. Народ возмутился, взял штурмом участок и поджег тамошнего начальника (коллеги успели потушить). Граждане! носите маски в общественных местах!

Тихановскому предъявили обвинение (ст. 342.1 - до трёх лет), есть мнение, что до дня выборов на свободу не выйдет. Северинец схлопотал 15 суток. В Волковыске за пикетом по сбору подписей вообще следила камера, установленная в... скворечнике.

В одной из зенитно-ракетных бригад от огнестрельного ранения погиб рядовой. "Газпром" принципиально отказал РБ в скидке на газ в 2020-м. Из 500 конфискованных попугаев выжили 400, которые ныне помаленьку приходят в себя.

В Тульской больнице насмерть забили заболевшего коронавирусом 43-летнего ветерана чеченской кампании из "Бешеной роты "Гюрзы"" (предположительно, медперсонал - за то, что вырвало). Помер "эксперт", выдумавший игру «Дока 2» - Филипп Гросс-Днепров.

В Грузии решили возобновить выпуск легендарных штурмовиков Су-25 - как говорил известный грузин же, "Попитка не пытка..."

Сегодня Корпус морской пехоты США принял решение отказаться от символов Конфедеративных Штатов Америки, которые доселе использовал без особых вопросов. Не пропадать же добру - взял и подобрал себе, в хозяйстве пригодится:

Армия же решила переименовывать военные базы, названные в честь конфедератов. А нацгвардейцы по примеру копов стали массово бухаться на колени. Негры и темнокожие (!) в НХЛ учредили антирасистский хоккейный альянс. Эрдоган экстренно позвонил Дяде Дональду и сообщил, что в Штатах бузотерят курды, которые и заварили всю кашу.

В США кто-то нашёл клад, спрятанный эксцентричным миллионером десять лет назад (точно известно, что минимум пять предыдущих искателей вместо клада нашли свою смертушку).

В России горящую нефтяную скважину потушили с помощью стрельбы из противотанковой пушки - разбили обломки оборудования, дабы поставить заглушку.

Брюссельская полиция, после манифестации, на которой намяли бока 37 копам, объявила забастовку. Лондонские бобби, 40 из коих огребли по сусалам на другой демонстрации, пока раздумывают.

Сегодня у нас +27*С и солнце светило, к вечеру набежали облака, завтра ожидается +32*С и дождь.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Антиподия, Бельгия, Блистательная Порта, Британия, Живность, Жулики, Мексика, Народное сопротивление, Околоспортивное, Полицаи, Пушки всех калибров, Русь-матушка, США, Сакартвело, Типа выборы, Туркменистан, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments