Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто четвёртый.

Зафиксировано 51 066 случаев COVID-19 (+801), выздоровели и выписаны 25 667 пациентов (+1161; рекорд!), умерли 288 пациентов (+6).

Центр изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина ГУВД Мингорисполкома перестал принимать передачи для задержанных — «в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой». Вслед за Ушачами с коронавирусными доплатами пришлось разбираться и в одной из столичных больниц. В Каменной Горке ЖЭСовцы научились дезинфецировать подъезды за 30 секунд - вошёл в подъезд, прыснул на входную дверь из баллона - дело сделано! В Гродно из арендного помещения в поликлинике (!) выставили волонтёров, шивших СИЗ (!!!) - вмешался мэр, нашли другое помещение. Уволенному политически активному фельдшеру из Лиды за два дня собрали уже две годовые зарплаты. В Литве карантин снимают 17 числа.

В Миорском районе молния убила 82-летнего дачника. За три дня по всей стране утонули четверо детей (10-16 лет) и один взрослый. В Крупском районе спасатели вытащили лошадь из болота. Юные лидские партизаны, числом четверо (15-16 лет), разложили на рельсы перед пассажирским поездом доски - машинист успел затормозить.

Новости выборов: Лукашенко повелел проверить увольнения из частных организаций, ибо оттуда (по его данным) увольняют не поставивших подписи за альтернативных кандидатов. Бабарико - 285 000 подписей, Цепкало - 145 000, Кисель - 108 000, Канопацкая - 100 100, Черечень - 75 000, Дмитриев и Тихановск(ие) - около 60 000. В бар, владелица которого пожаловалась в ЦИК на "сексистские" слова претендента Лукашенко, сегодня пришла инспекция из налоговой, на подходе санстанция. Иностранных наблюдателей будут приглашать по мере улучшения эпидобстановки. МВФ заявил, что до выборов денег не даст.

В России готовятся к параду 24 июня. Отправили приглашение АГЛу - тот отказался, но велел послать туда роту почётного караула (вместо традиционной 5-й бригады спецназа). Послали второе приглашение - и гарант мигом передумал и заявил, что на парад поедет всенепременно.

Экологи пообещали заплатить 200 бел. рублей любому, кто укажет обитаемую нору хомяка в стране, ибо есть крепкие подозрения, что данный вид успешно вымер за 50 лет (с 2005-го в Красной книге, живьем уже два года не видели). В Минске начали разрешать приходить в банки с животными - что делать, если собакен в банке навалит кучу, выражая тем самым протест против несправедливого курса, большой маржи обменника и грабительских кредитов, не уточняется. Через неделю объявят дату выхода IRL "S.T.A.L.K.E.R.: Островец" пуска БелАЭС. На Гродненщине скандал - в прошлом году из стабфонда разворовали отечественный чеснок, лук репчатый, морковь и яблоки (а на оставшееся - завышали цены) и планировали повторить гешефт в этом году. 1 ноября начнут строить нефтепровод Гомель — Горки - «через поля и леса», обойдется в 300 млн бел.рублей, закончат в 2023 (в теории).

Российский истребитель МиГ-35 получил голосового помощника по имени Рита (полагаю, "стюардесса по имени Жанна" появится на гражданском МС-21?).

Американские копы жалуются, что их сильно обижают, но тут выскочила статистика за 2019 год - в дисциплине "Кто кого застрелит" копы вели со счётом 1004:129. В этом году народ настрелял уже за полсотни оборотней с пончиками. Наконец закопали негра, из-за которого весь американский дурдом и начался. ВВС США впервые возглавил негр (другой). В Ричмонде толпа решила было свергнуть и утопить памятник генералу Ли. Но нашёлся умный судья, успевший издать указ, по которому городским властям даётся 10 дней на демонтаж сооружения, а до того - "и тронуть его не моги". Толпа было расстроилась, но решила, что "раз уж собрались, всё равно чё-нить замутим" - и свергла и утопила памятник... Колумбу. В Брюсселе власти сами снесли памятник королю-колонизатору Леопольду № 2 - этот, скажу прямо, как по мне - заслужил. Из каталога HBO Max убрали "Унесённые ветром". Ответ Чемберлену:
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Британца посадили на 3 года из-за поджога вышки 4G - перепутал с 5G.

В Швеции раскрыли убийство премьера Улофа Пальме, которого застрелили 34 года назад (правда, предполагаемый убивец 20 лет сам как застрелился, так что дело можно с чистой совестью закрывать и впредь не раздражать Серьёзных Людей).

В Бразилии стали публиковать статистику по коронавирусу по отечественному образцу - раз в сутки без подробной разбивки. Вмешался тамошний Верховный суд и всё опошлил и велел вернуть всё обратно. Подчинились.

В Одессе за два месяца развалился уже четвёртый жилой дом дореволюционной постройки. Зеленскому грозит штраф, за то что в общепит во время карантина попёрся, - уже готов оплатить. Украинка с 13-м размером груди дебютирует в сентябре сего года в смешанных единоборствах в Тайланде.

Сегодня сосед сверху устроил на лоджии ремонт. Минимум пару раз обломки по нашему козырьку над лоджией (застеклённой) прилетали. Хорошая штука - козырек!
Сегодня днём парило до +27*С (это видел точно сам; в новостях уверяют, что до +31*С доходило), ближе к вечеру над домом пошумел слепой дождь, а севернее, над центром города, натурально молнии сверкали. Сейчас далеко на юге зарницы вспыхивают. Завтра ожидаются +31+34*С, возможен дождь. Похолодание обещали в воскресенье, до конца недели - жёлтый и оранжевый уровни опасности. Спасаемся холодником, если надо - рецепт опубликую.
Вороны начали устраивать на дереве с родным гнездом вечерние слёты - слетятся на дерево втроём-впятером, рассядутся друг от друга метрах в десяти и начинают тихо перекаркиваться. Зачем - непонятно.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Бельгия, Бразилия, Британия, ЖРАТ, Живность, Жулики, Литва, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, США, Синематограф, Тайланд, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments