Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто пятый.

51 816 случаев COVID-19 (самый низкий прирост за полтора месяца — 750 зараженных в сутки), выздоровели и выписаны 26 643 пациента (+976), умерли 293 пациента (+5).

Для сравнения: из Украины сообщают, что у них за минувшие сутки в стране зафиксировано рекордно высоки е за всё время эпидемии 689 случаев заражения коронавирусной инфекцией, умер за сутки 21 человек. А всего заболели 29 070 человек, из них 13 141 выздоровел, умерли — 854.

Министр здравоохранения изрёк, что инстинкт самосохранения у белорусов снижается. Одиннадцатиклассница в Минске заподозрила у себя коронавирус, но формальных поводов к изоляции не нашлось - и пришлось идти на экзамен, а после подтвердилось: положительна.

Сегодня по офисам друзей и знакомых Бабарико пошли с проверкой - и к вечеру "Белгазпромбанк" заблокировал платформу MolaMola, через которую собирали деньги на помощь врачам.

Подростки в Минске, по следам коллег из Лиды, решили поиграть в партизан и устроили стрельбу из пневматики по окнам жилого дома - расстреляли окна в четырёх квартирах.

Бузят уже во всех 50 пока ещё Соединённых Штатах. Как сообщают, центр Сиэттла официально заявил о выходе из состава США и провозглашении "Автономной зоны Капитолийского холма", опосля того, как тамошние протестуны мэрию захватили. Дядя Дональд шибко осерчал, вставил пистоны мэрину с губернатором и повелел им немедленно вернуть город под контроль, в противном случае пообещав сделать это сам - армией. Потомок генерала Ли одобрил снос памятника предку ("если это поможет установить мир") - ну, дураков ныне много. А сегодня толпа там же снесла и утопила (что ж у них такая страсть к водным процедурам-то?) памятник единственному президенту Конфедеративных Штатов Америки Джефферсону Дэвису.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Microsoft отказалась продавать полиции США технологию распознавания лиц (хоть что-то хорошее сделали). А ещё Дядя Дональд сегодня продлил на год санкции против... Республики Беларусь. И одновременно американская нефть доехала до белорусских НПЗ. А ещё РБ собрался посетить с официальным визитом... Зеленский.

В Словакии бывший школьный ученик прибежал в родную школу с ножиком вострым в ручках очумелых и зарезал двоих (а самого копы подстрелили). Бельгийского принца оштрафовали на 10 400 евро за корона-вечеринку.

Сегодня с утра солнце и +27*С, после обеда гроза (в городе деревья повалило, стёкла побило) и +17*С, завтра - аналогично.
Продолжаю наблюдения.

З.Ы. Чуть самое главное не забыл! К американским протестунам официально присоединились... подзабытые уже "Pussy Riot"!
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Бельгия, Во дают!, Жулики, Компьютерное, Народное сопротивление, Полицаи, США, Словакия, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments