Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто шестой.

На 12 июня: общее число заразившихся - 52 520 (+704) человек, выздоровели и выписаны 27 760 (+1117), умерли 298 (+5). С 11 числа официально отменён 14-дневный карантин из-за COVID-19 после посещения европейских стран.

Немного диссонируют с бравурными реляциями вести из Кобринского района, где на всю административную единицу остался ровно 1 (прописью: один) живой и здоровый врач. В Браславском районе введён обязательный масочный режим - 4-й район из 118. Семье умершего от COVID-19 фельдшера столичной скорой пришлось заплатить подоходный налог в 13% с матпомощи в 5000 рублей от профсоюза. Приказали изъять по просьбам трудящихся немецкий препарат для диабетиков "Метфогамма" - купляйце беларускае! Подтверждена вспышка в легендарном пионерлагере "Зубрёнок".

Уровень летальности от коронавируса пошёл вверх и колеблется у 6%. ВОЗ собрал в Минске пресс-конференцию, где выяснилось, что: народ расслабился, вирусу на жару плевать, все рекомендации в силе, а к Минздраву РБ вопросов нет. После чего глава миссии на пару с министрами здравоохранения и труда и соцзащиты в честь Дня донора (14 июня) торжественно сдал кровь. Украина два дня кряду фиксирует рекордные показатели новых случаев коронавируса (+689 в стране, +95 в Киеве, среди них... жена Зеленского - а вот нефиг по кабакам шляться!!!). В Италии допросят премьер-министра - обвиняют в халатности во время пандемии. В Мексике за сутки выявили 5 222 зараженных коронавирусом, в США - 24 883.

Из Минска вылетел первый чартер с туристами - в Албанию, на очереди Тунис. Лукашенко призвал народ скупать хутора, народ на хутор в 300 км от Минска смотрит скептически. На Комсомольском озере появились самые настоящие гондолы (но с мотористом вместо гондольера), целых две, цена поездки - 12.5 рублей с носа за 25 минут.

Выступил Госконтроль и рассказал о деле «Белгазпромбанка»: изъято более $4 миллионов, задержаны 15 человек, Бабарико нарушал закон, а на базе банка сформировалась ОПГ. Тут же налетела претендент Канопацкая (всё-таки так пишется) с воплями "Аяжеговорила!!!" - крепко подозреваю, желает занять место Гайдукевича как главного системного оппозиционера. Бабарико немедленно пошёл в контрнаступление - заявил, что собрал 330 000 подписей, что ни в чем не виноват (но к аресту готов) и банк тоже не виновен и намекнул на судьбу Чаушеску. Из Москвы раздался тихий рык «Газпромбанка» и «Газпрома»: действия в отношении компании и ее сотрудников незаконны (...и кто-то за это огребет). Одновременно полдня колбасило электронные сервисы "Белгазпромбанка", а в Могилёве арестовали руководителя инициативной группы Бабарико...

В Слуцком районе выпивоха ранил ножом участкового милиционера. В Минске сразу два грузовика в разных концах города потеряли груз - силикатные блоки (пострадавших нет). А ещё в столице за сутки утонули двое - все в подпитии.

Дядя Дональд подписал указ, допускающий санкции против членов Международного уголовного суда. В Нью-Йорке в больницу пришёл мужик с тремя бомбами. Топ-менеджера разработчика League of Legends уволили из-за «мерзкого» комментария о смерти Джорджа Флойда, в котором манагёр просто привёл криминально-послужной перечень покойника. Продолжают топить памятники конфедератам и приравненным к ним.

2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

В Пекине закрыли продуктовые рынки после выявления двух заразившихся коронавирусом (так что ничего в Поднебесной ещё не кончено).
Французские полицейские сами вышли протестовать - против обвинения их в расизме (а в Сиднее с сегодняшнего дня напротив - всем протестовать нельзя). В состав ВМФ России вошел стратегический подводный крейсер «Князь Владимир».

Сегодня уже не так жарко - до +25*С, а после обеда вообще дождик прошёлся. А завтра вообще до +17*С обещают.
Продолжаю наблюдения.

З.Ы. И ещё кое-что. В рамках взаимовыручки и сотрудничества в блогерской среде, промотирую Телеграм-канал своего коллеги "по цеху". Кого интересует "Военно-политическая обстановка в РБ и за ее пределами" - милости просим:
https://t.me/vpobzor
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Антиподия, Белль Франс, Восток - дело тонкое..., Жулики, Италия, Компьютерное, Мексика, Народное сопротивление, Наша. Любимая. Реклама., Не по лжи, Олбания, Полицаи, Пушки всех калибров, Румыния, Русь-матушка, США, Срединное, Типа выборы, Тунис, Уже не мой город, Украйна, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments