Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День сто девятый.

На 15 июня: общее число заразившихся - 54 680 (+707), выздоровели и выписаны 30 420 (+317), умерли 312 (+4, среди них 50-летняя медсестра из Климович) человек. Народ маски носит, похоже, только в магазинах. В мире уже 8 003 021 случай заражения SARS-CoV-2, а умерли 435 619 пациентов. Вслед за Поднебесной о начале второй волны объявил Иран.

Набрав больше 100 000 подписей, с выборов нежданно-негаданно снялась претендентка Кисель, замглавы ассоциации грузоперевозчиков (осталось 13 претендентов). Как выяснилось, она и не собиралась выдвигаться, а просто хотела привлечь внимание к проблемам малого и среднего бизнеса. Оригинально. У Бабарико - 335 001 подпись, у Цепкало - 180 000, у Канопацкой - 110 000, у Тихановской - 100 000, у Дмитриева - 90 000, у Черечня - "больше 75 000", у Лукашенко - 1.5 миллиона.

"Белгазпромбанк" временно возглавила экс-глава Нацбанка Ермакова. На 15 суток на нары загремел целый ряд оппозиционных блогеров всех мастей, а тем, кто уже сидит, - ещё столько же добавили. На проспекте Независимости с трейлера на проезжую часть упал каток и раздавил "Тойоту", обошлось без жертв. Умер рыбак со столкнувшейся с краном на Соже лодки. В Минске утонул ещё один подвыпивший. В Гомеле аварийно сел чешский самолёт - в двигатель птица попала. После ничейного матча БАТЭ — «Шахтер» неизвестные, предположительно - болельщики БАТЭ, тормознули машину судей, дабы обматерить последних за судейство. А могли бы и побить!

Граждане Сиэттла, не пришедшие в восторг от независимой Зоны у мэрии, решили было внести на её территорию пару флагов США, однако обитатели Зоны среагировали оперативно - один флаг взят в качестве трофея, второй флагоносец сумел отступить. Тем временем, к городу приближается мотоколонна боевых байкеров-трампистов, намеренных ликвидировать сепаратистское образование своими силами (или, как подозревают циники, отжать территорию у чёрных браза). Японские огромные шершни продолжают разведывательные вылеты, но открыто в конфликт не вступают. Местные копы с шершнями солидарны. Тем временем, у британских берегов в Северное море вместе с пилотом упал американский F-15, а британский же лебедь аборигенному мальчику череп клювом пробил (оба жить будут). Такой вот круговорот людского и животного...

Американские дальнобойщики отказываются возить грузы в бунтующие населённые пункты. Свалили памятник третьему президенту США Джефферсону - как тоже рабовладельцу.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Дурной пример заразителен, а дурное дело нехитрое - в Литве залили краской памятник Герою Советского Союза Афанасию Лошакову, а во Франции - генералу и президенту де Голлю.

Стало известно, что в конце мая отряд жолнежей Войска Польского, имея задачу обеспечить карантин в приграничной польской деревне, немного ошибся и добрых пол-дня благополучно обеспечивал карантин в приграничной чешской деревне, попутно не пуская аборигенов в церковь. Когда выяснилось - тихо и незаметно дематериализовались, сегодня тихо извинились... Кто сказал "Тешин"?

В Москве кто-то кавказской национальности подстрелил двух ГИБДДшников и сам получил три пули. Поедет али нет в Москву на парад АГЛ - пока ещё непонятно, а вот министр обороны поедет точно. В Новокузнецке во время прямого эфира с мэром под ведущим подломился стул - мэр посоветовал на стульях впредь не экономить. Уругвайская актриса и певица Наталия Орейро подала документы на получение российского гражданства.

«Евровидение» пройдет в Роттердаме в мае 2021 года.

За бортом сегодня +20*С, без дождя и парит. Дождь ожидается завтра.
Ворона нынче всего одна. Зато другая, на Краснозвёздной улице на Золотой Горке в центре города, вовсю развлекается, забрасывая камнями припаркованные таратайки - уже минимум у троих стёкла побила.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Британия, Во дают!, Живность, Жулики, Иран, Литва, Народное сопротивление, Не по лжи, Низкие земли, Околоспортивное, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Типа выборы, Уругвай, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments