Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День сто десятый.

16.06.2020 - 55 369 случаев COVID-19 (+689), выздоровели и выписаны 31 273 (+853), умерли 318 пациентов (+6).

АГЛ во время визита в Гродно дал агромадное интервью. Тезисно:
1) Кто играл в изоляцию - получил вторую волну, у нас этого не будет;
2) Маски надевать на улице не надо;
3) Главное, чтобы мы страну не потеряли и не отдали её разгильдяям;
4) Ехать или нет лично на парад в Москву - ещё не решил;
5) БелАЭС скоро запустим.
6) В следующей пятилетке зарплаты удвоятся!

За всё это от трудящихся он получил в подарок корзину удобрений.

Вспышки в Полоцке, через 11 дней после крёстного хода, и в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Речицком районе.
В Пекине стали делить город заборами ради борьбы с коронавирусом - в столице Поднебесной уже 106 хворых, при этом сообщают, что пекинская форма заразнее уханьской.

Претендент Дмитриев таки набрал 100 000 подписей.

Блогеру Тихановскому накинули ещё одну статью, его жене звонили неизвестные и предлагали по-хорошему сниматься с выборов (отказалась), на Брестщине задержали блогера Петрухина. Задержанные пикетчики сообщают о жестком отношении и угрозах. В Гомеле лицеист решил прославиться, для чего поджег себя (получилось с пятого раза (!)) и нырнул в воду на пляже - вынырнул уже с административной статьей и протоколом за мелкое хулиганство. Под Мяделем трактором уничтожили маковое поле в целый гектар. В Минске поймали перепродавца респираторов.

В резиденции Путина установили дезинфекционный туннель. В Ингушетии случился конфликт на 15 человек из-за земли, треть участников отправилась на тот свет, среди них коп и нацгвардеец.

В Штатах народ сам начал становится на защиту памятников - отстояли Колумба в Филадельфии и конкистадоров в Нью-Мексико, в последнем случае - со стрельбой. В Нью-Йорке начали подливать в молочные коктейли для полицейских отбеливатели (тонкий намёк?) - трое в больницах. Дядя Дональд запретил копам баловаться удушающими приёмчиками, но для палачей санкционировал казни.

Во Франции сгорела стоящая на ремонте атомная подводная лодка "Жемчужина" класса "Рубин" - восстановлению, как сообщают, не подлежит. Также в славном французском городе Дижон третий день идут бои между афрофранцузами... и чеченской диаспорой ("Проникновенье наше по планете..."). Есть мнение, действия следующей части GTA будет происходить в Европе. В Польше 48-летний мужчина поджег себя у здания сейма.

На границе Индии и Китая впервые за 45 лет погибли 20 военных, все индийские. Предположительно, кто-то нарушил границу из-за плохой демаркации, слово за слово - и начался мордобой, плавно переросший в избиение. Таким образом, китайские боевые искусства продемонстрировали полное превосходство над индийскими. Мордобойцы, мотайте на ус!

Был у нас сегодня короткий лёгкий дождик и около +25*С, зато ливнем затопило Ждановичский рынок на северо-западе города. Вороны сидят на деревьях поодиночке.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Белль Франс, ЖРАТ, Живность, Жулики, Индия, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Срединное, Типа выборы, Уже не мой город, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments