Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто одиннадцатый.

17.06.2020. - 56 032 (+663) случая, выздоровели и выписаны 32 735 пациентов (+ 1462 пациента за сутки, рекорд!), умерли 324 (+6).

Саннадзор Минздрава сообщает, что в 43 процентах проверенных магазинов не соблюдаются противоэпидемические требования. Семье умершей 56-летней речицкой медсестры отказано в получении профсоюзных 5000 BYN (ибо в графе "Причина смерти" указано "сердечный приступ", а "Коронавирусная инфекция" в разделе "Сопутствующее". Сообщают, что вышла негласная инструкция - так и делать).

В роте почётного караула есть несколько случаев коронавируса, но на парад в Москву поедут только здоровые.

Вспышка на 657 душ на немецком мясокомбинате (а вчера почти 400 в одном квартале Берлина). Сразу у шести футболистов российского «Ростова» обнаружили коронавирус - футбольный клуб уходит на двухнедельный карантин. Пекин официально закрыт на карантин. С коронавирусом слег президент... Гондураса. Число умерших из-за COVID-19 в США превысило потери страны в Первой мировой (116 905 VS 116 516).

Топы: Соединенные Штаты находятся на первом месте по числу заразившихся и умерших из-за инфекции - 2,1 млн человек. Вслед за США по этому показателю идут Бразилия (923 000), Россия (544 700), Индия (343 000) и Великобритания (почти 300 000). В пятерку лидеров по смертности также входят Бразилия (45 200), Великобритания (42 000), Италия (34 400) и Франция (29 500), а всего в мире - почти 440 000.

Бабарико заявил 400 000 подписей, Цепкало - 200 000.

Заблокирован избирательный фонд Бабарико - денежки положить можно, снять - нет, в банке ссылаются на Комитет госконтроля, те молчат. Пресс-секретаря инициативной группы Тихановской осудили на 15 суток. Завтра врио царя собирает представителей всех банков, со всеми будут вести разъяснительную беседу на предмет неизвестно чего. Газпромбанк счел несущественными для себя последствия ситуации с белорусской «дочкой» - Белгазпромбанком, готовятся ли давать задний ход или переводить конфликт в острую фазу - неизвестно. Бабарико призвал всех записываться в избиркомы и следить за честностью выборов. Гродненский электросварщик подал жалобу в ЦИК на сбор подписей за Лукашенко на БелАЭС. Оппозиционный интернет-сувенир-торг, потеряв берега, стал печатать майки с надписью, которая очень не понравилась власти - пришли проверки, включая санстанцию, и прикрыли лавочку.

В Бобруйске председатель райсовета депутатов выпала из окна - ныне в коме, причины падения неизвестны.

На проспекте Победителей таксист затормозил, пропуская уток, перебегающих через дорогу в неположенном месте - и получил прямое в корму от Рено. На Брестчине утонули двое - оба "под мухой". Два новых рыбных мора - на Жлобинщине и в Осиповичском водохранилище.

В Екатеринбурге схиигумен Сергий, когда-то основавший Среднеуральский женский монастырь, захватил его с отрядом добровольцев, монахинь выгнал и заперся внутри. В Майкопе ветром перевернуло остановку - погибла старушка. В Подмосковье поймали "Каширского маньяка" (7 трупов) - оказался 53-летним сантехником.

Британским бобби официально велено становиться на колени в случае демонстрации.

У нас сегодня солнышко и около +25*С, завтра обещают шторм.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Белль Франс, Бразилия, Во дают!, Гондурас, Дойчланд, Живность, Жулики, Индия, Италия, Народное сопротивление, Околоспортивное, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment