Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто тринадцатый.

19.06.2020. - 57 333 случая COVID-19 (+676), выздоровели и выписаны 35 275 пациентов (+1252), умерли 337 (+6).
В Бобруйске (но не в районе!) введён обязательный масочный режим. В общем, 4.5 из 118.

На глобусе общее число выявленных случаев заражения составило 8 385 440, из них умерло 450 686. Кабмин Украины официально объявил вторую волну коронавируса в стране.

Минск и Москва подписали соглашение о взаимном признании виз.
Лукашенко побеседовал с Путиным - и выяснилось...
!) Кремль считает внутренним делом РБ задержание Бабарико. Но крупные российские компании, в том числе «Газпром», находятся под защитой государства, обвинения в их адрес должны быть подкреплены доказательствами.
2) Лукашенко официально поедет на парад в Москву 24.06.2020. - да не один, а со всеми сыновьями.
3) Путин предложил использовать новое лекарство от коронавируса. Лукашенко пока думает, но скорее "За".

Сегодня был последний день сбора подписей. Из гонки сегодня официально вышли претенденты Губаревич и Таболич (номинально осталось 11). Первый с самого начала не собирался собирать 100 000 (а сегодня вообще получил 15 суток за пикет), второй старался, но не смог. Бабарико, пусть и сидячи на нарах, чувствует себя бодро и продолжает участвовать в игре (не допускаются лишь с имеющимся приговором, до вынесения приговора подозреваемому у нас выдвигаться можно и быть выбранным можно, а вот голосовать за самого себя - нет) и предложил провести референдум по возврате к конституции-1994. Правозащитники немедленно объявили его политзаключённым, ЕС потребовал его немедленно отпустить, а в Байнете сварганили петицию за его освобождение - уже более 150 000 подписей. Кто-то взломал телеграм-канал Тихановского.

Вчерашняя "живая цепь" простояла до часу ночи, потом разошлись. Сегодня около 18 часов стали повторять - пришёл ОМОН и кого задержал, кого прогнал. Город стал играть в прятки - нет милиции - собирается "цепь", приезжает милиция - разбегается, уезжает милиция - снова собирается и так (пока?) без конца и в разных районах. В конце концов, выходные на дворе...
Аналогичные "цепи" наблюдаются в большинстве городов страны.

Поймали троих браконьеров, которые на Рогачёвщине без малого 300 рыб выловили. В Любанском районе мужчина из ревности повесил двух собак. На Хотимщине разыгрался натуральный боевик - ГАИшники заметили колонну из трёх фур, приказали остановится - две с большой задержкой подчинились, третья лихо прорвалась в Россию. Стали осматривать остановившиеся - выскочил мужик, представился директором и владельцем груза и отдал водителям приказ идти на прорыв, что те немедленно и выполнили, несмотря на тут же простреленные ГАИшниками колёса. Обе фуры успешно прорвались в Россию, где их позже вместе с экипажами (но уже без груза!) нашли уже полицейские. А вы - "Голливуд, Голливуд..."

В Гродно спасли четырёх утят, провалившихся в дупло дерева, а в Дубровенском районе лично районный главветврач освободил запутавшегося в леске дикого голубя.

Путин написал статью, в которой призвал мягко посоветовал не искажать итоги Второй мировой, его немедля поддержал Китай.
В Лондоне облили краской памятник Винни Черчиллю, а в Канаде - памятник отцу нынешнего премьера и тоже премьеру (династия у них там, однако). Стали обливать памятники и в Риме, однако местные ветераны пообещали отлавливать обливателей и метелить без жалости. Нью-йоркские копы грозят забастовкой на 4 июля. Территория сиэттлской "Автономной зоны" сократилась с 7 до 3 кварталов. В Портленде, что в штате Орегон, попытались устроить аналогичную зону - не получилось, от злости повалили статую... Джорджа Вашингтона, обвинение стандартно - "рабовладелец" (от себя добавлю - он ещё и наркопроизводетелем был вкупе с наркоторговцем - коноплю выращивал и продавал).
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Российская медсестра Надежда Жукова, "которая в прозрачном костюме и бикини", стала лицом модного бренда и всем советует носить маски, пользоваться антисептиками и немедленно обращаться к врачам при недомогании. Рад за неё.

Умер сэр Иэн Холм, который Бульбу Сумкина сыграл.

За бортом +26*С и солнышко светит. Но в свете происходящего что-то из хаты нос лишний раз высовывать не хочется.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Британия, Живность, Жулики, Италия, Канада, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments